注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 反弹乏力5月或迎转机  

2018-04-27 19:18:11|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周以来大盘冲高回落。
上周本栏指出,沪指今年1月29日3574点、今年3月21日3314点、今年4月11日3220点等高位连成压力线,本周二反弹至3136点,刚好上碰该线而受压,周三和周四回落。在该线未有效上破前,弱势未能改变。
沪指如最终有效突破该压力线,或可望回补今年4月16日3153-3155点下跌缺口,这需要成交量的放大。

另外,沪指去年3月17日3139点、今年2月9日3062点、今年4月18日3041点三个低位连成关键支撑线,本周一跌至3045点,受其支撑止跌而后反弹。该支撑线较为重要,如果有效失守或向2016年5月中旬至6月下旬低位区域(2800-2900点)寻求支撑。
上述关键支撑线与下降压力线构成大收敛三角形态,随着三角形不断收敛至顶端,在一两周内将选择突破方向。

近日权重股反弹乏力,而通信、网络等科技题材股以及医药等防御性板块一度有较好表现,题材配合性的反复挖掘和防御性操作仍是目前的市场特征。题材性的反复挖掘体现在创业板指整理近期相对较抗跌,该指数围绕着年线、半年线和60日均线而拉锯波动的格局未改变。

春节前本栏指出,狗年股市的赚钱机会是冲击跌出来的,戌年宜静守不宜过动,等待时机出现,与戊戌相克相冲的时段如“辰”时段要留意其波动效应。

4月5日至5月4日为丙辰月,辰月与戌年呈现辰戌相冲,该月大盘总体上受冲击而反复调整,同时冲跌出一些题材概念的拉升机会,并出现中美贸易摩擦、美国对叙利亚发动打击等大事件。

5月5日为立夏,可关注其前后市场效应。立夏之后为丁巳月,五行“火”性增强,本栏此前曾认为,狗年五行喜“火”。另按笔者《周期波动节律》所列,今年5月为周期段,同时也为2013年6月25日底部1849点以来的第60个月,经过4月的调整后,可关注5月会否逐渐形成抵抗支撑转折效应。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018