注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华:创指冲击强压力带要选大方向  

2018-03-30 18:45:37|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受中美贸易摩擦影响,近期资本市场全球股市呈现大幅波动,A股市场也一度遭受重击。本周A股市场有所止跌反弹,除权重股外,大部分股票一度展开有力反弹。近期减税政策利好叠加,也对市场带来利好刺激。


黄智华:创指冲击强压力带要选大方向 - 真实888 - 真实888  博客

沪指岛形套牢区有待消化


从走势看,沪指本周一跌近2016年9月27日2969点、2017年5月11日3016点、2018年2月9日3062点等低点连线(3060点上下)而止跌反弹,该连线可视为2016年9月以来大箱体波动区域下边,本周一跌近,周二展开反弹,本周四再跌近后止跌反弹,但周五反弹乏力,其能否有效支撑,是大箱体格局能否维持的关键。

沪指近期表现相对弱势,其3月 23日上周五放量下跌大阴线的影响仍有待消化,沪指周三回补本周二所留下上涨缺口。

上周本栏指出,沪指今年2月26日3335点、3月13日3333点、3月21日3314点个等3个高点,构成三头形态,上周五沪指跌破今年3月1日3228点与3月19日3251点两低点连成的颈线位,估计该颈线与年线上下区域未来一段时间有较大消化压力。

从近两年的走势看,大盘基本上逢缺口必补,反映出市场总体仍为大区域多空对峙,沪指3月 23日的巨大下跌缺口估计在年内也会被逐步回补,阶段上或回补部分。

但由于今年2月23日上涨缺口与3月 23日巨大下跌缺口的出现,使今年2月26日3335点、3月13日3333点、3月21日3314点三头呈现岛形,这岛形套牢区或构成略长时间有待消化的压力效应。

深成指本周五也回补今年3月23日下跌缺口,但上方套牢盘有待消化。



黄智华:创指冲击强压力带要选大方向 - 真实888 - 真实888  博客


创业板指略向上突破


创业板指2017年3月17日1981点、同年10月23日1927点、今年3月12日1901点等顶部连成压力线(目前位于1890点上下),本周五略上破,如形成有效突破,或逐步脱离近一年的探底整理区,形成扭转之势,相关股票活跃度或进一步提高。

市场上周五留下巨大下跌缺口,本周二创业板指已回补,反映出创业板强势,同时3月27日本周二留下上涨缺口。

该3月27日上涨缺口会否回补成为创业板表现强势与否的标志,如果创业板指有效上破上述压力连线,并回抽获支撑,那么不排除3月 27日上涨缺口成为脱离近一年探底整理区,甚至突破近两年所形成的下降通道的突破性缺口和启动缺口。

而如果创业板指在上述压力连线冲高失败受压回落,那么不排除有回补3月 27日上涨缺口的可能,而维持箱体波动,成交量能否维持活跃水平较为关键。

从近期创业板维持相对较大的成交量,以及反弹较为有力看,创业板等中小市值股票活跃度相对较高,估计仍是未来一段时间市场反复追逐的对象。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018