注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 不忘“初心” 把握市场大周期  

2017-10-20 19:45:18|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不忘“初心” 把握市场大周期

黄智华

本周大盘形成反复抵抗走稳,特别是周三在大蓝筹拉涨下以红盘报收。正如本栏上周指出,金融、白酒、家电等蓝筹品种不少形成长期的上升趋势,估计仍是市场反复关注和稳定市场的对象,阶段上维护市场稳定有着极端重要性。

不忘初心,方得始终
绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。“决胜全面建成小康社会”,A股市场有着美好的前景,在逐步建成现代化强国的过程中,A股未来可望将会迎来一波又一波的牛市。
近两年多以来大金融和大消费等蓝筹品种不少形成长期的上升趋势,2017年以来,市场炒新、炒差、炒小等投机炒作逐渐得到抑制,投资风格逐渐向价值投资转换。随着新股上市越来越多,蓝筹股成为了稀缺资源。
绩优蓝筹股近两年走出了相对独立的牛市行情,还原了股市投资的本来面目,提升了A股的精气神,这是理性和成熟市场运行的主线,以价值为主导的投资理念和文化正逐步形成。从中长期来看,A股纳入MSCI指数,有利于优化投资者结构,将推动国际资金配置中国市场,引进更多国际机构投资者,有利于提升A股机构投资者占比,A股市场正逐渐产生质的改变。
本栏之前指出,A股市场历史走势上呈现的是10年的周期轮回,如从2005年底2006年初低位启动开始,至2016年1月低点,呈现的是10年的升跌轮回。从2016年1月下旬见底始,A股市场又进入了新的轮回阶段,这新的轮回启动以来,以蓝筹股、绩优白马股为主导推动大盘形成慢牛的走势,这与支撑经济保持中高速增长和迈向中高端水平的因素进一步增多有关,不少蓝筹股业绩明显增长,体现出经济的“晴雨表”,这新轮回的牛市或是由价值投资所推动。
“不忘初心,方得始终”,回归到股市价值投资的本来面目,才能最终成为嬴家。

关注下周一和下周三时点
从走势看,今年5月中旬以来沪指形成的上升通道格局未改变,通道上边为5月31日3143点、8月2日3305点、8月28日3375点等高点连线,其目前位于3500点上下一带,通道下边支撑线为5月24日3022点、7月17日3139点、8月11日3200点等低点连线,目前位于3350点上下,本周五大盘跌近而形成抵抗回稳。
深成指2016年1月下旬以来形成箱体整理格局,上边为2016年4月13日10810点、2016年8月18日10946点、2016年11月29日11124点等高点连线,其目前位于11600点一带,或为阶段压力区,随着逐步接近,估计上行力度收敛而反复。
上周黄智华指出,本周一为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期,可关注其效应,结果冲高回落成为本周压力高点。下周一为霜降节气,下周三也为八卦日期,可关注这两时点效应。
目前沪指回到通道下边支撑线,只要该下边支撑线不被有效跌破,则大盘上升通道运行格局未改变,深成指本周五基本回补今年10月9日上涨缺口,下周如果有效放量或能进一步走稳。
黄智华: 不忘“初心” 把握市场大周期 - 真实888 - 真实888  博客
 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017