注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华:盘面两因素或引发市场谨慎  

2017-09-08 19:47:34|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘面两因素或引发市场谨慎
黄智华
本周大盘总体振荡,创业板、中小板、深成指均创出反弹新高,而周五略有调整。黄金、航天军工、有色、软件等行业股票相对反复活跃,特别是科技股展开超跌持续反弹。大金融、白马股、钢铁股等前期强势股有所调整或涨势收敛,中小创等超跌股补涨,显示推涨大盘的主动力不足。
近期科技股出现持续拉涨行情,在市场热点反复轮炒而大盘暂时缺乏再度持续上攻动力下,在有关题材的配合下,长期严重超跌的科技股成为了市场挖掘的对象,科技股历史上曾有过辉煌的炒作,容易引起市场资金的积极参与。
市场认为,中小创个股经过两年多的估值重塑,存在一定的配置价值。半年报显示,二季度以来,“国家队”有所增持中小创,目前,中小创板块行情经历了长时间调整后正在复苏。

本周四为白露节气,大盘受压调整,本周五为黄智华《八卦时空律》一书所列八卦日期时点,当日冲高回落,这两日或体现一定时间转折效应。之前立秋、处暑节气时段大盘也出现短期波动调整。
深成指、中小创形成补涨,但深成指接近2016年11月下旬高位区涨势收敛,创业板指周四接近年线受压并创出近一年来的天量水平,周五调整,显示短期上涨动力或不足。
而沪指站上3350点后,近周反复受制于3400点关口而振荡加剧,上周五和本周一放出较大成交量后,本周缩量,或显示市场推涨较犹豫。

部分周期股成为近期市场反复炒作对象,其产品涨价因素和行业景气状况进一步提升,是内在的推动力量。部分大蓝筹、白马股近周有所调整,或显示这类之前的领涨品种涨至历史高位,以及沪指近周深入2016年1月4日熔断日大阴线下,遇到获利盘和历史高位解套盘的释放。

之前本栏分析,沪指今年5月中旬以来形成上升趋势压力线,即5月17日3119点、5月31日3143点、6月9日3165点、8月2日3305点等高点连线(目前位于3400点上下),近周冲高反复受其所压,未来需要放量有效上破或才能上一台阶而挑战3450点,如果持续缩量而屡冲不破则宜谨慎。

沪指反复受压于上述上升趋势压力线,以及本周放出较大成交量后缩量,这两因素或引发市场谨慎情绪。
同时,沪指2017年8月11日3200点与同年8月24日3266点两低点连成阶段上升趋势线,本周五跌至该阶段上升趋势线上形成支撑止跌,该阶段上升趋势线未来一周上移至3350-3380点。
如果上述阶段上升趋势线有效跌破,或形成阶段性调整而回补今年8月28日3331-3336点上涨缺口。

黄智华:盘面两因素或引发市场谨慎 - 真实888 - 真实888  博客
 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017