注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 下周初敏感时段何去何从  

2017-09-22 19:46:21|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周初敏感时段何去何从

黄智华
本周以来大盘冲高后有所回落,小金属、有色等周期资源概念股,以及锂电池、科技电子、地产、次新等板块本周一度反复活跃,而次新股、通信科技股为市场反复炒作的对象。
今年9月以来大盘裹足不前,特别是9月7日白露节气后,大盘反复受压,之前立秋、处暑节气时段大盘也出现短期波动调整,9月23日(周六)为秋分节气,结果本周五体现其波动效应,出现调整,本周五和下周一为秋分节气效应体现的时段。
另外,下周二为黄智华《八卦时空律》一书所列的八卦时点,可关注其效应。下周一和下周二为敏感时段,需要大金融等指标股助力,大盘和大金融等指标股如果冲高乏力,则宜谨慎。
从走势看,沪指今年8月以来反复下探3345点地带形成支撑,8月31日3340点、9月15日3345点、9月19日3344点,这几个低点连成为8月底以来构筑的双头肩型整理形态的颈线,本周三在该颈线上止跌反弹,但本周五盘中略跌破颈线,并回补了今年8月28日部分上涨缺口,在30日均线上形成支撑。
目前30日均线支撑位较为关键,如果该3345点上下的上述颈线和30日均线不幸有效失守,或逐步向60日均线地带寻支撑。
从深成指走势看,其2016年1月下旬以来形成箱体整理格局,上边为2016年4月13日10810点、2016年8月18日10946点2016年11月29日11124点等高点连线,其目前位于11600点一带,未来接近该箱体压力带需关注其压力的消化情况,有效上破或才能真正转强。
本周深成指涨回2016年11月底高位,今年9月12日放巨量后,近周缩量冲高,存在背离现象。
深成指本周四出现略大调整,周五跌破10日均线,10日均线为今年8月中旬以来的上升趋势线,如果有效跌破,则深成指上升势收敛,是非指标股的补涨行情或告一段落。未来大盘能否走稳需看指标股的走向。
作为前期领涨大盘的主线板块,大金融、绩优电器、钢铁等板块由于今年以来涨幅较大,而且涨至历史高位甚至创历史新高,遇到获利盘和历史高位解套盘的释放,之前放巨量冲高回落后,近期缩量振荡整理,尽管大金融近日有所反弹,但量能未能有效放大下,阶段上估计再度启动持续拉涨的可能性不大。
目前不少股票今年以来涨幅不大,这构成了近期个股一度较为活跃的局面,估计部分超跌品种在题材的挖掘下,或仍存在反复补涨的机会,但在市场资金有限情况下或也难形成趋势性的机会。
按笔者《周期波动节律》一书所列,2017年11月为本年重要转折周期段,可关注其效应。
黄智华: 下周初敏感时段何去何从 - 真实888 - 真实888  博客
 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017