注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华:三重压力带引发多空大决战  

2017-08-04 16:37:05|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周初走高后,沪指周三略突破去年11月29日3301点高点而回落周,四和周五大盘冲高乏力。
近来业绩增长和涨价题材是市场的重要动力,周期股表现强势。近日银行等权重金融股作为冲关的领涨板块,钢铁、煤炭、有色、稀土、水泥等传统二线周期股反复推进,维持大盘相对强势。
本周五尾盘,近两个月当之无愧的明星股方大炭素跳水,从涨8%至转为下跌7%,成交放量。方大炭素7月涨幅翻倍,在沪深两市位居第一,4月底以来累计涨幅更是接近250%,被不少人戏称为“宇宙第一龙头”。
在其影响下,一些近期涨幅大资源类等股票展开调整,部分略放量,显示以方大炭素等为代表的推动力量或收敛,未来需要有新的或其他持续的推动力量才能使大盘上一台阶。

从走势看, 沪指2016年1月下旬以来形成上升通道,其上边为2016年4月13日3097点与2016年11月29日3301点两高点连线,下边为2016年2月27日2638点、同年6月24日2807点、2017年1月16日3044点等低点连线,下边于2017年4月下旬跌破,目前回复到下边。
而沪指今年5月中旬以来形成一条上升趋势压力线,为5月17日3119点、5月31日3143点、7月11日3226点等高点连线,2016年11月29日3301点、2017年4月7日3295点两顶部连线与上述上升通道下边、上升趋势压力线交汇于3290点上下。

沪指本周三略上破上述三重交汇压力带,但未能有效突破,周四、周五调整,显示这三重交汇压力带是一重要关口,引发波动特别是结构性波动难免。
未来有效上破或需要权重板块如近期蓄势的大金融板块、券商股持续发力,可关注这些品种未来能否具备进一步的上涨动力。

大盘未来如能有效上破,则或逐步挑战3550点上下的上升通道上边(大概熔断前2015年12月下旬的高位)。
沪指尽管到达去年11月29日3301点和今年4月7日3295点两前高点,并近日略放量,但大盘未放出巨量,特别是权重银行股未放出巨量,市场只是结构性调整,市场反复消化上方压力而沿20日、30日均线维持盘上的格局未改变,当然,目前反复冲击上述三重交汇压力带,阶段结构性波动仍存在。
在守住不发生系统性金融风险的底线下,市场或可望反复维持稳健运行的格局。
黄智华:三重压力带引发多空大决战 - 真实888 - 真实888  博客
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017