注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 大盘如有效突破能涨多高  

2017-08-25 17:04:15|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周五沪指在大金融等一线蓝筹股带动创出8月14日反弹以来新高,再度收复站上3300点关口,收3331点,并达到2016年1月下旬见底形成上升趋势以来的新高。
沪指3300点上下是去年11月以来多次冲击未果的关口,分别为2016年11月29日3301点、2017年4月7日3295点、2017年8月2日3305点,这几次均形成重要高点而后展开一波调整。
3300点上下近期成为拦路虎,特别是本周三第4度冲击,除金融股等部分板块拉升外,大多数股票下跌,同时本周三为处暑节气,形成一定冲高转折压力效应,周四调整,尤其是对不少股票而言出现了较大跌幅,前一个节气即8月7日立秋出现了较大的涨跌波动。
尽管立秋、处暑节气呈现较大幅的波动,但市场还是表现为相对强势,说明节气时点为中途的短暂换档。
目前是去年11月以来第4度冲关3300点,冲关成功主要是大金融等权重持续发力。
黄智华认为,大金融、酒类等大蓝筹股,实际上始自2016年初以来形成上升趋势,目前部分创出2015年7月顶部新高,甚至近8年来以及历史新高,工商银行创近8年来新高,接近历史高位。大蓝筹股基本形成独立的上升趋势,并有效推动大盘温和上行,所以3300点关口成功突破靠大蓝筹股持续推动仍可完成,并不一定需要其他品种拉升的力量,当然有二线蓝筹配合更好。

本周五大银行股、保险等一线蓝筹再走强,同时券商、钢铁、有色、煤炭等二线蓝筹等再发力拉升,很好地配合一线蓝筹。未来仍需紧盯大蓝筹龙头的走势,这是判断市场能涨到何时的指标
本周五在大金融等一线蓝筹股带动,沪市成功收复3300点,有着积极的意义。这体现目前市场投资理念逐步转向价值投资,蓝筹股形成独立的上升趋势推动大盘形成慢牛走势,估计为未来的特点。
大蓝筹尽管近一年多涨幅不少,但总体估值仍低,有些银行股股价仍在净资产值之下,所以近段上涨可视为价值收复和合理回归。
前7个月,大盘蓝筹指数表现良好,这是我国宏观经济稳中向好、供给侧结构性改革取得明显成效的充分反映。
黄智华认为,稳中有涨的慢牛走势的“积极变化”或为各方所期待,并且可期望未来A股蓝筹指数涨幅仍会高于境外主要蓝筹指数涨幅。
从走势看, 沪指2016年1月下旬以来形成上升通道,其上边为2016年4月13日3097点与2016年11月29日3301点两高点连线,下边为2016年2月27日2638点、同年6月24日2807点、2017年1月16日3044点等低点连线,下边于2017年4月下旬跌破,本周五回复到下边。未来有效上破或大金融等大蓝筹板块持续发力。
大盘未来如能有效上破收复上升通道下边,则或逐步挑战3550点上下的上升通道上边(大概熔断前2015年12月下旬的高位)。
黄智华: 大盘如有效突破能涨多高 - 真实888 - 真实888  博客
 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017