注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华:市场蓄势等待“积极变化”  

2017-08-18 16:45:39|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘展开反弹,周二在大银行和保险等金融股冲高带领下回补上周五开盘下跌缺口,之后上攻乏力,周三蓄势整理,周四缺口上涨,周五盘中回补周四上涨缺口后走稳。
从近周大盘形成下跌和上涨缺口和均被回补看,市场在沪指3300点多次未能突破下情绪较为浮躁,而又处于相对平衡,下跌和上涨缺口的出现说明市场受消息影响大,存在向上或向下突破的推动力,所以目前难言多空力量的强弱。
尽管本周以来不少板块有所反弹,但市场连续几日成交量不足,短期或蓄势等待消息面变化和突破方向的明朗。
1个月内选择突破方向
近日创业板、中小板股票相对活跃,如区块链、国产软件、苹果概念、信息安全等板块表现较强。这除了题材性刺激外,还与较长时间以来超跌有关。在区域波动下,超跌股的题材性炒作估计还会继续。
钢铁等周期股已大幅上涨而调整,阶段上总体反弹乏力,如果大金融等一线蓝筹股不能持续走强,则市场或缺乏持续推动有效突破沪指3300点压力关的动力。
从走势看, 沪指今年5月中旬以来形成上升通道,其下边为2017年5月24日3022点、2017年3月17日3139点两低点连线,上周五跌至该下边呈现一定抵抗支撑效应,本周反弹,显示该下边以及半年线所在的3194-3200点区域是一个关键支撑区,目前该上升通道运行格局未改变。
另外,2016年11月29日3301点、2017年4月7日3295点两顶部连线(3290点上下)形成近期压力带,其与上述上升通道下边支撑带不断收敛,估计在1个月内将选择向上或向下的突破方向。
按黄智华《八卦时空律》一书所列八卦日期,8月9日和本周五为八卦日期时点,呈现一定调整转折波动效应,周五调整后拉回,形态上可上可下,8月23日下周一为处暑节气,可关注其效应,前一个节气即8月7日立秋出现了较大的涨跌波动。
走牛仍有待流动性支撑
8月15日央行发布7月有关金融数据显示,截至7月末,广义货币(M2)增速续创历史新低,同比增长仅9.2%,增速较上月末低0.2个百分点,这已是连续第三个月M2增速保持在10%以下。有关人士表示,这是金融体系降低内部杠杆的客观结果。
股市、债市近年萎靡不振主要也受到流动性影响,走牛仍有待流动性支撑,不过从广义货币(M2)增速跌到历史低位看,股市经过近年估值结构的调整,市场运行内在稳定性逐渐增强,未来在条件成熟而M2增速回升下,走出低迷走强是值得期待的。

稳中有涨或为各方所期待
证监会日前表示,今年以来我国股市总体运行平稳,今年前7个月,资本市场平稳运行态势进一步巩固,并出现了一些积极变化,主要股指稳中有涨,市场波幅明显收窄,市场估值结构趋于合理,市场运行内在稳定性增强。
报告指出,前7个月,大盘蓝筹指数表现良好,上证50、沪深300指数分别上涨15.36%和12.92%,涨幅高于同期境外主要蓝筹指数涨幅。这是我国宏观经济稳中向好、供给侧结构性改革取得明显成效的充分反映。
笔者认为,从主要股指稳中有涨,市场估值结构趋于合理等积极变化看,目前市场运行内在稳定性有所增强,估计未来出现大升大跌的可能性不大,稳中有涨的慢牛走势的“积极变化”或为各方所期待,并且可期望未来A股蓝筹指数涨幅仍会高于境外主要蓝筹指数涨幅。
黄智华:市场蓄势等待“积极变化” - 真实888 - 真实888  博客
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017