注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华:市场稳定性提高或进攻缺口  

2017-06-30 16:54:19|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘维持振荡盘升之势,近日酒类、电器类等白马股涨势收敛,一线权重银行股由于今年5月下旬和6月初在高位放量和一度出现较大调整,以及部分近期涨到2007年10月和2015年7月两重要顶部连线上,或涨近2015年7月顶部放量区,上档筹码有待消化,阶段上行或较反复。
据6月30日国家统计局发布,2017年上半年制造业PMI均值为51.5%,高于去年同期1.7个百分点,6月制造业PMI为51.7%,环比上升0.5个百分点,为年内次高点,制造业扩张步伐有所加快,总体延续稳中向好的发展态势。
目前支撑经济保持中高速增长和迈向中高端水平的因素进一步增多,这也是白马股和蓝筹股持续走强的重要原因,其稳定性可望进一步提高。

或挑战上方缺口
沪指在本周初在一线蓝筹一度拉升下基本回补了今年4月19日下跌缺口3189-3196点,在一线蓝筹涨势相对收敛之际,近日市场拉涨二线蓝筹包括二线银行股、钢铁股、水泥股、有色金属等作为维持市场稳定的对象,不少二线蓝筹股之前涨幅不大甚至经过了一段时间的整理,估计成为阶段被反复挖掘的品种。
从走势看,沪指今年6月7日上破年线并后来反复受年线支撑走稳,本周一再上破半年线,并之后几日反复受半年线支撑,显示大盘或有效突破半年线而上一台阶。
近一个月大盘先后收复年线和半年线,体现出市场的稳定性提升,并可望具备进一步振荡上行的动量。
在回补3189-3196点缺口后,今年4月17日下跌缺口3229-3238点或成为多方收复的目标,该缺口能否被收复,要看二线蓝筹能否成功接上一线蓝筹的棒,如果该缺口被收复估计在一线蓝筹进一步走稳和助力下由二线蓝筹去推动,未来可关注二线蓝筹的联动和轮动效应。
今年4月17日下跌缺口3229-3238点所在区域,同时也是本栏以前分析的所跌破的2016年1月下旬后形成的上升通道下边(3250点)所在,即2016年2月27日2638点、同年6月24日2807点、2017年1月16日3044点等低点连线,估计波动压力较明显,一下子突破或有一定难度。

成交有待放大
另外,2016年11月下旬和2017年4月中旬大盘两次放巨量,并两波段在3200点以上形成相对高位的密集成交区,这3200点以上高位巨量的密集成交区仍是较反复需要消化的压力区。
目前成交有待放大,如不足或制约着市场向上的爆发力。
深成指本周一上破本栏以前分析的2015年8月以来形成的大收敛整理形态上边,即2015年12月23日13187、2017年4月7日10702点等高点连线,以及年线,年线如能有效突破站稳,市场稳定性可望提高。
黄智华:市场稳定性提高或进攻缺口 - 真实888 - 真实888  博客
 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017