注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华:多头需反击关键战役打响  

2017-05-05 17:50:33|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多头需反击关键战役打响
黄智华

本周大盘呈现弱势,特别券商股周五大跌,创出了今年11月中旬以来的新低,大多数银行股近期也持续走弱,从历史走势看,金融股特别是券商股是市场的方向标,2014年下半年至2015年上半年的牛市,金融股持续大涨,引领大盘走强,如今大多走弱,特别是不少价值低估的银行股也持续走弱,说明市场人气低迷,市场承接资金严重不足,并且有逐步抽离的迹象。
年线略呈一定抵抗
从阶段看,沪指周五跌至年线略止跌抵抗,正如本栏上周指出,本周五为立夏节气,可关注会否呈现一定支撑点效应。
结果本周五下探至年线略抵抗止跌,体现出立夏节气时点一定的转折效应。当然今年立夏时间为5月5日15:30:59,所以本周五市场尚未真正体现其效应,其效应或有待下周一进一步体现出来。
春节以来,大盘在节气时点如2月3日立春、2月18日雨水、3月5日惊蛰、3月20日春分、4月4日清明、4月20日谷雨均形成支撑点效应,一改之前一年多节气时点基本形成高点压力的现象。
本周三为黄智华所著《八卦时空律》一书所列八卦日期时点,结果形成压力效应,下周五也为所列八卦日期时点,可关注其效应。
沪指年线一带如能有效形成抵抗支撑,则仍能维持一年多以来多空箱体波动的格局,如此一些之前大跌的品种或有回稳甚至反弹的机会。
目前沪指在年线一带和节气时点仍形成转折支撑效应,说明多头仍未完全崩溃,仍有身处“绝境”而顽强反击的欲望,只是未来需要场外新生力资金的增缓才能形成反击制胜,如果没有新生力资金增缓和成交持续放大,则市场仍处于依靠年线构成守势,等待消息面和时间向多方有利倾斜,以及等待空头内部分化。
未来如果上述低点连线和年线有效跌破以及节气形成压力点,则空头或占优势。
弱势未扭转下宜谨慎
之前黄智华指出,沪指2016年1月下旬以来形成的上升通道,其下边为2016年2月27日2638点、同年6月24日2807点、2017年1月16日3044点等低点连线,其为多头关键防线,如果有效跌则近1年多来的上升通道扭转,或进入较长时间的蓄势筑底阶段。
今年4月24日大盘跌破该通道下边,后反复反抽始终未能收复,并最终导致本周下半周走低。该通道下边目前位于3180点上下。
另外,今年2月中旬以来沪指呈现三次冲高受压的三头形态,颈线在3200点上下,同时为半年线所在,以及上述通道下边,这些为市场阶段性的强弱分水岭,未有效收复前,市场仍处弱势,宜谨慎。
黄智华:多头需反击关键战役打响 - 真实888 - 真实888  博客
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017