注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 守住“底线”,下周关注两时点  

2017-04-28 20:30:19|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周以来大盘低探后有所回稳,周一市场遭遇较大跌幅,绝大多数板块下跌,周二和周三大盘有所反弹,周四曾一度再探,周五回稳。
近期受加强监管影响,概念式的炒作大为抑制,炒概念炒题材的股票经过之前大涨后, 大部分近期持续大跌。
受4月26日下午雄安新区新闻发布会消息刺激,雄安新区、京津冀等相关概念股票,以及部分粤港澳大湾区概念股票,经过之前持续大跌后,近几日来展开超跌反弹,甚至涨停走势。
本栏之前分析,从长远看,上述范畴相关概念的关注度或将持久不息,或表现为反复的轮动。
当然,这些板块由于前期介入的资金较多,套牢了一批资金在上方,尽管不排除有部分自救存在反弹的机会,但估计有效收复高位难度大,仍会反复。
资本市场发展底线是牢固的

国民经济延续了去年下半年以来稳中有进、稳中向好的发展态势,积极变化不断增加,主要指标好于预期,实现了良好开局,今年一季度GDP同比增长6.9%,创六个季度以来新高。
金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。“把防控金融风险放到更加重要的位置,牢牢守住不发生系统性风险底线”。
可以预期,在经济面向好,在金融风险可控和牢牢守住不发生系统性风险底线下,资本市场的发展底线也是牢固的。

关注下周三和周五时点

本周一沪指跌至2016年8月1日2931点、2016年9月27日2969点、2017年1月16日3044点等低点连线(3110点)止跌, 周二和周三回稳,周四再度下探受其支撑,显示该支撑线有一定抵抗效应。
目前年线位于3085点上下,如果3085-3110点一带能形成抵抗支撑,并逐步收复3150点区域,则仍能维持近一年多以来多空箱体波动的格局,如此一些之前大跌的品种或有回稳甚至反弹的机会,并且股指仍有逐步回补今年4月19日3189-3196点和4月17日3229-3238点下跌缺口的可能。
阶段上看,今年2月中旬以来沪指呈现三次冲高受压的三头形态,颈线在3200点上下,同时为半年线所在,另外60日均线在3220点上下,这一带压力为市场阶段强弱分水岭,未有效放量收复前,则市场阶段弱势未改。
如果沪指有效跌破年线,,则近1年多来的上升通道扭转,或进入较长时间的蓄势筑底阶段。
本栏之前指出,2016年1月下旬以来所形成的上升通道其上边及次上边一带3330-3450点区域构成上方重要压力,未有效突破前市场波动风险仍然存在。
下周三为黄智华所著《八卦时空律》一书所列八卦日期时点, 下周五为立夏节气,可关注这两时点效应,例如会否或其中呈现一定支撑点效应。
黄智华:  守住“底线”,下周关注两时点 - 真实888 - 真实888  博客
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017