注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华:周期窗承压需摆脱一束缚  

2017-03-03 18:51:54|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘冲高回落,目前沪指涨近去年11月下旬至12月初高位,振荡难免,由于近几日市场没有进一步放量和权重股再度发力,所以大盘出现调整压力。

据有关媒体报道,近年来证监会对于市场操纵行为保持“零容忍”,打击力度持续加大,调查的深度和广度不断拓展,对市场操纵违法行为的震慑效果进一步凸显。

领涨力量受阻

从本轮的领涨动力来看,最先是中国联通中国石化中国石油等为代表的“混改”概念股,这类权重股于去年10月的启动奠定了本轮大盘走稳的基础, 这类股在今年1月初受压整理至今,而银行、钢铁、水泥等板块于今年1月初接上一棒带动大盘走强。

今年2月中旬以来钢铁、水泥板块经持续上涨后遇到历史套牢区,受压明显,本周银行板块整体上攻动力有所不足,也走软,未来需要钢铁、水泥、银行板块阶段休整完后大盘或才有进一步推升的动力,但这些板块即使再度推升,但由于其深入历史高位套牢区,走势或反复,估计对大盘推涨在阶段上空间有限。

中国石化、中国石油近期持续走弱,本周创出今年1月下旬见高点调整以来的新低, 而接棒的钢铁、水泥、银行板块近两周也上攻乏力而调整,那么大盘阶段上或进入蓄势整理状态,经过蓄势后大盘下一轮上涨,或要等待中国联通、中国石化、中国石油等为代表的混改”概念股结束整理再度发力来推动。

经过前两周放量后,本周有所缩量,或进入修整蓄势阶段,如果继续缩量则提防结构性调整。

3月5日为惊蛰节气,其效应在下周一体现,可关注是形成压力点还是探出支撑点,经过本周五下探,不排除下周初探出短期支撑点, 或逐步回补本周五下跌缺口。

沪指2016年1月下旬以来形成上升通道,通道上边为2016年4月13日3097点与同年11月29日3301点两高点连线,通道上边及次上边一带3300-3400点构成上方阶段压力,未来有效上破脱离这一束缚才能进入新的上涨局面。

通道下边为2016年2月27日2638点、同年6月24日2807点、2017年1月16日3044点等低点连线,其与次下边所在3100-3140点区域或构成下方支撑区。

目前股指跌回通道中轴线,其如有效有效跌破,阶段压力则增大,或向通道下边及次下边区域寻支撑。

2月周期高点转折明显

春节前本栏指出,按笔者《周期波动节律》一书所列, 2017年2月为当年重要周期转折段之一,可关注会否逐步形成转折启动点而启动年报行情,并指出由于上方套牢区密集,也会存在涨多后的压力效应,特别是持续大涨的股票,所以2月可能既存在转折启动的机会,而同时也或产生一定转折压力点,特别结构性调整。

从今年2月走势以来,沪指2月8日探出低点3132点,后持续拉涨至2月23日3264点见近期高点,如果从1月16日3044点这波启动低点算起,到近周特别是本周五出现调整,2月23日高点转折意义较为明显。

不过总体上市场仍运行于上升周期中,与经济基本面相应。

目前经济企稳回暖势头增强,据报道,中国物流与采购联合会、国家统计局3月1日公布数据显示,2月份,制造业PMI为51.6%,比上月上升0.3个百分点。这一数据大大超过此前市场预期,且已连续5个月保持在51%以上。

另外,沪深股市历史走势上呈现的是升跌各5年或10年的轮回,经过1996年至2000年的5年上升后,2001年至2005年展开了5年的下跌,形成了升跌各5年(60个月)的轮回,也呈现10年的升跌轮回变化;而从2006年低位启动开始,至2015年高位,呈现的是10年的升跌轮回。从2016年1月下旬见底始,股市又进入了新的轮回阶段。

黄智华:周期窗承压需摆脱一束缚 - 真实888 - 真实888  博客
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017