注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 寻找A股大“龙脉”  

2017-03-24 18:37:07|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找A股大“龙脉”

黄智华

古人把绵延有生气的山脉称为龙脉。清代《阳宅十书》指出:“人之居处宜以大山河为主,其来脉气最大,关系人祸最为切要。”古人重视山形地势,把小环境放入大环境中去考察。中国的地理形势,每隔8度左右就有一条大的纬向构造。《禹贡》把中国山脉划为四列九山。


古人认为,龙脉源于西北的昆仑山,向东南延伸出三条龙脉:北龙从阴山、贺兰山入山西,起太原,渡海而止;中龙由岷山入关中,至泰山入海;南龙由云贵、湖南至福建、浙江入海。每条大龙脉都有干龙、支龙、真龙、假龙、飞龙、潜龙、闪龙。古人勘测风水首先要搞清楚来龙去脉,顺应龙脉的走向。平地也有龙,它的标志是地形和水流,“高一寸为山,低一寸为水”。


股市运行的走势也宛如风水龙脉一样形成了主要趋势和次级趋势的走向,把握好股市大趋势就如同“寻龙”一般最为重要。


上证综指历史走势的大“龙脉”,就是1990年12月的原始底部95点所启动的大牛市的原始上升趋势,其为1990年12月95点、1994年7月325点、2005年6月998点等三个历史上最重要底部所连成的趋势线,这三个底部刚好同在一条原始上升趋势线上。这三个历史上最重要的底部是长期运行过程中多空阴阳两种力量的“交感”平衡点,是最大的“龙穴”所在。


这三个大“龙穴”所连成的大“龙脉”(原始上升趋势线)是未来产生大“龙穴”的所在,是股市最为重要的长期支撑点,而2013年6月25日1849点底部也相当于这一级别的支撑点。

黄智华: 寻找A股大“龙脉” - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017