注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华:下周初时窗向上还是向下  

2017-02-17 18:40:09|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周初时窗向上还是向下

黄智华

经过一段走强后,本周下半周大盘振荡加剧,本周三大盘冲高回落,特别是深市受压调整较为明显,市场除银行股海外和部分次新股等外,大部分个股回调,尤其是近期涨幅较大的股票。

正如本栏上周指出, 本周三笔者《八卦时空律》一书提出的八卦时点,可关注其效应。结果大盘冲高后形成短期压力,周三反弹后,周五再度受压调整,周三时点效应较为明显。

不过,从近一周市场维持相对较活跃的成交看,市场参与的热度仍存在,本周三大盘冲高回落,周五调整成交也不是过大,所以估计短期调整的力度不会太大,但由于沪指涨至2016年12月12日放量大阴线处,涨近去年11月下旬至12月初高位,振荡难免,特别是个股或出现明显的结构性调整。

关注下周一和周五时点

沪指近周上破60均线所在3170-3175点一线,形成上一台阶,这或为未来逐步挑战2016年1月下旬以来的上升通道上边奠定基础,该通道上边为2016年4月13日3097点与同年11月29日3301点两高点连线,目前位于3380点上下区域,构成上方需要消化的压力区,未来有效上破才能进一步走上一台阶。阶段上估计3250点以上存在波动压力。

春节前本栏指出, 2017年2月为重要周期转折段之一,可关注会否逐步形成转折启动点而启动年报行情,从春节假期后大盘振荡走高看, 2月形成一定转折启动效应,但由于上方套牢区密集,也会存在涨多后的压力效应,特别是持续大涨的股票,所以2月可能既存在转折启动的机会,而同时也或产生一定转折压力点,特别结构性调整。

深证成指2016年12月12日大幅跌破本栏之前指出的近一年来的上升趋势线(目前上移至11200点上下),这使其反过来或构成中期压力区,估计较长时间内难有效突破。深证成指弱势仍明显,相关个股特别是估值偏高的个股波动风险仍存在,30日均线至半年线所在的10400-10550点区域阶段上压力或仍大。

2月18日本周六为雨水节气,其效应体现在下周一,可关注下周一市场波动效应,按本周五调整看,下周初时点可上可下,而从周五成交量不是太大看,不排除探出支撑点回稳,下周五也为八卦时点,可关注其效应。

A股市场健康和成熟发展

中央提出要把改革放在更加突出位置来抓。供给侧结构性改革、“国资改革”投资主题等或仍是市场长期反复的关注点。

春节假期后,“一路一带”、铁路、钢铁、水泥、PPP概念等一度走强,这些大多具有“改革”题材,并属周期性行业,以及传统的二线蓝筹股。近周银行股也一度走强, 随着逐步进入年报陆续公报阶段, 年报题材股票可望受到市场的关注。

2016年国民经济实现“十三五”良好开局,目前经济回暖势头增强,有利于支撑周期行业蓝筹股回稳,同时随着养老基金、社保基金、保险资金等“国家队”的不断进场,可望推动A股市场健康和成熟发展。

据报道,近日有关部门在宏观经济运行发布会表示,20171月发电量、投资等多项经济指标都呈现向好态势。包括经济结构不断优化、供给侧改革有力推进等7大积极因素,保障了经济稳中有进、稳中向好的发展态势。近期发布的一系列宏观数据也证明,我国的实体经济正全面回暖。这样的回暖体现在产业领域,各种商品价格出现明显上涨。

据报道,有关官员表示,“目前,已有包括北京、上海等7省市,共计3600亿元的基本养老基金,开始委托进行投资运营,突破原来社保基金只存国有银行和买国债的限制,为养老保险基金的保值增值实实在在打开了通道。”

市场人士认为,假定养老金的入市比例达30%,对应的入市资金有望达1080亿元。
黄智华:下周初时窗向上还是向下 - 真实888 - 真实888  博客
 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017