注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

下周中大盘迎来重要的时间窗口  

2016-09-09 15:44:13|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深主板市场弱势震荡,上证指数午后杀跌再破20天线。

下午大盘在跌破3089点后,再探3078点(近强支撑位置),使得60分钟MACD形成死叉,因而大盘向上突破的希望破灭。下周大盘继续调整等待变盘。

大盘周K收十字阳星。创业板周K收小阳。

下周中是大盘3140点调整以来第21交易日,大盘再度到达重要的时间窗口。

周一大盘支撑阻力:

下周中大盘迎来重要的时间窗口 - 真实888 - 真实888  博客

 


涨停机密:

一、板块类

  1、【新股与次新股:亚泰国际(002811)、朗科智能(300543)、兆易创新(603986)、安德利(603031)、深冷股份(300540)、同益股份(300538)、花王股份(603007)、山东赫达(002810)、横河模具(300539)、广信材料(300537)、宏盛股份(603090)、安图生物(603658)、正平股份(603843)、江阴银行(002807)、三角轮胎】

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,稀缺性遭资金爆炒。另一方面,次新股股本较少,流通市值较小,套牢盘轻,会引起资金反复关注。

  点评:次新股板块仍延续了此前的震荡走势,板块处于区间波动的走势,个股机会较多,投资者可把握一些低吸机会。

  2、【高铁/轨交PPP:众合科技(000925)、晋亿实业(601002)、天马股份(002122)、鼎汉技术(300011)】

  众合科技:龙头股,9:33封板,公司打造“轨道交通+节能环保”的双轨模式。

  晋亿实业:10:05封板。

  天马股份:9:48封板。

  鼎汉技术:10:10封板。

  涨停原因揭秘:8日,发改委召开城市轨道交通投融资机制创新研讨会,重点介绍了港铁可持续发展的PPP模式经验、北京四号地铁线PPP项目运作等情况。目前,各地方政府对于推进PPP模式意愿强烈,已落地项目也大多集中在市政和轨交领域。

  点评:该板块今日的异动可以说是PPP概念的一个横向延伸,在PPP概念整体回落背景下,轨交PPP相关个股强势封板实属不易,逻辑上可归因于技术面位置较低,预计后会有集体性冲高。

  3、【股权转让:四川双马(000935)、山西三维(000755)、香梨股份(600506)】

  山西三维:公司此前公告间接控股股东拟变更,9:38封板。

  香梨股份:间接控股股东拟转让51%股权,9:33封板、二连板。

  四川双马:IDG林栋梁拟入主,建筑材料板块,9:33封板,曾开板,五个交易日三涨停,周涨幅逾50%。

  点评:股权转让成为近期市场一条比较隐蔽的主线,概念股活跃,龙头四川双马五天三板,后市可挖掘有相似利好的低位个股。

  二、其他类

  远方光电(300306):重组方案成功闯关,14:07封板。

  科泰电源(300153):700万英镑收购发动机品牌,9:59封板。

  创业环保(600874):拟定增募资18亿元加码环保主业,一字板。

  京汉股份(000615):终止筹划定增事项,复牌涨停。9:43封板。

  西藏旅游(600749):两大假期临近旅游概念股站风口,尾盘封板。

  北部湾港(000582):拟获注20亿港口泊位资产,一字板、二连板。

  岭南控股(000524):34亿元收购控股股东旅游酒店资产,尾盘封板。

  渤海股份(000605):联合中标20亿元PPP项目,尾盘封板,三天两板。

  号百控股(600640):拟获注39亿互联网文娱业务资产,13:27封板,曾开板。

  奥拓电子(002587):业绩暴增,白炽灯将推出市场LED行业受益,14:10封板。

  商赢环球(600146):资产重组叫停,定增事项仍继续推进,9:47封板,曾开板,二连板。

  杭钢股份(600126):公司去年重组注入了环保资产,紫光环保及其子公司专注于国内城镇水务事业的发展建设,涉及PPP业务。T字板,二连板。


?

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017