注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

冲高回落 明大盘关注3083点支撑  

2016-09-07 18:41:17|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深主板市场延续反弹,上证指数3100点得而复失收十字星。

大盘反弹没有延续在预期之中,明关注60分钟MACD两线粘合后方向。

创业板也是冲高回落并且领跌两市场,明关注2200点附近的支撑。

需要预防的是:黑色周四的魔咒。

周四大盘支撑阻力:

冲高回落 明大盘关注3083点支撑 - 真实888 - 真实888  博客

 

涨停机密:

一、板块类

  1、【新股与次新股:上海亚虹(603159)、今天国际(300532)、兆易创新(603986)、安德利(603031)、深冷股份(300540)、红墙股份(002809)、同益股份(300538)、花王股份(603007)、山东赫达(002810)、横河模具(300539)、广信材料(300537)、宏盛股份(603090)、安图生物(603658)、正平股份(603843)、江阴银行(002807)】

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,稀缺性遭资金爆炒。另一方面,次新股股本较少,流通市值较小,套牢盘轻,会引起资金反复关注。

  点评:次新股板块仍延续了此前的震荡走势,板块处于区间波动的走势,个股机会较多,投资者可把握一些低吸机会。

  2、【环保/PPP概念及延伸板块:伟明环保(603568)、蒙草生态(300355)、渤海股份(000605)、天翔环境(300362)、江南水务(601199)】

  龙头股:伟明环保,9:39封板、二连板。

  江南水务:9:58封板。

  天翔环境:10:07封板。

  蒙草生态:9:52封板,二连板。

  渤海股份:联合中标20亿PPP项目,9:32封板。

  涨停原因揭秘:消息面上,8月30日,国家发改委就发布《关于切实做好传统基础设施领域政府和社会资本合作有关工作的通知》(以下简称《通知》),明确 在能源、交通设施、水利、环保、农业、林业、重大市政工程等七大领域鼓励和引导民资进入。对此,分析人士表示,基础设施领域项目,往往投资规模大、项目难度高、建设周期长,关系到国计民生和地方经济发展。《通知》的印发有助于推动基础设施领域PPP工作的开展,打破基础设施领域准入限制,基础设施PPP项 目今后的推进有望加速。

  点评:PPP概念叠加环保、水务等仍是今日最强势的题材,但板块的分化和轮动迹象也非常明显,后市可挖掘低位个股进行操作。

  3、【水利:青龙管业(002457)、韩建河山(603616)、龙泉股份(002671)】

  韩建河山:9:42封板。

  青龙管业:9:52封板。

  龙泉股份:9:49封板。

  涨停原因揭秘:5日召开的国务院常务会议,部署在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度。会议指出,要抓住当前有利时机,聚焦脱贫攻坚、灾后重建和中小水利治理加固等重点领域,优化政策“配方”打好组合拳。将创新融资方式,加大中央预算内投资对水利薄弱环节、城市防涝设施建设的投入,并注重运用政府和社会资本合作模式。另外,发改委网站6日发布通知,要求各地报送传统基础设施领域PPP项目典型案例。

  二、其他类

  南极电商(002127):拟收购时间互联,一字板。

  海伦钢琴(300329):二孩概念,13:37封涨停,曾开板。

  中海海盛(600896):拟剥离亏损航运业务,T字板、二连板。

  慧球科技(600556):瑞莱嘉誉3.2亿举牌,9:30封板,曾开板。

  鲁抗医药(600789):北京市已发现3例输入性寨卡病毒病,尾盘封板。

  国星光电(002449):白炽灯将全面退出,LED行业受益。9:30封板,二连板。



  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017