注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

国庆节最后交易日 多空再决战3000点  

2016-09-29 15:55:58|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深主板市场高开震荡走高,上证指数攻至3009点尾盘回落收小阳。

外围美股继续大涨,但大盘可惜的是3000点得而复失,真是恨铁不成钢。

创业板同样冲高回落,未能担当领涨市场的先锋,明关注2140点支撑。

好在技术上,大盘60分钟MACD也形成金叉,明将继续决战3000点大关。

周五大盘支撑阻力:

国庆节最后交易日 多空再决战3000点 - 真实888 - 真实888  博客

 

涨停机密:

一、板块类

  1、【新股与次新股:泰晶科技603738)、雄帝科技300546)、联得装备300545)、农尚环境300536)、新晨科技300542)、振华股份603067)、先进数通300541)、陇深戎发、网达软件603189)、通用股份601500)、无锡银行600908)、丰元股份002805)】

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,稀缺性遭资金爆炒。另一方面,次新股股本较少,流通市值较小,套牢盘轻,会引起资金反复关注。

  点评:今日次新股小幅上涨,总体上短线获利性抛压有所缓解,板块内个股活跃度提升,后市可择调整充分的优质股进行跟踪和布局。

  2、【股权转让:泸天化000912)(人气龙头)、英力特000635)、同洲电子002052)、海南椰岛600238)、河池化工000953)】

  英力特,控股股东拟转让全部持股,一字板。

  河池化工:宁波银亿新晋为公司控股股东,9:51封板。

  同洲电子:控制人或将变更,有重组预期,11:15封板。

  泸天化:大股东泸天化集团公开找买主,9:33封板、四个交易日三涨停。

  海南椰岛:国资公司转让股份申请已交国资委审核,14:19封板,曾打开。

  点评:今年是股权转让的“高发期”,也催生了如四川双马000935)这样的大牛股,尽管近期行情低迷震荡,但股权转让概念股非常活跃,发布股权转让公告的公司也接连不断,后市仍可持续关注这类机会。

  二、其他类

  【一字板】

  S佳通600182):股改成功将规划资产注入,七连扳。

  【非一字板】

  武昌鱼600275):长金投资高调举牌武昌鱼,14:48封板。

  三联商社600898),拟8亿现金收购德景电子,T字板涨停。

  三夫户外002780),定增6亿元投入主营项目等,11:24封板,曾打开。



  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017