注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

九月大盘开门绿 或去考验60天线  

2016-09-01 19:37:14|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深主板市场震荡下跌,上证指数尾盘杀跌并跌破20天线。

昨天还提示9月大盘先关注20天,今天居然“就这样”被跌穿了。

接下来大盘将去考验60天,预期60天线对大盘有强支撑。

创业板仍然在20天线之上,且日MACD处于多头排列。

周五大盘支撑阻力:

九月大盘开门绿  或去考验60天线 - 真实888 - 真实888  博客

 

涨停机密:

 一、板块类

  1、【新股与次新股:达志科技(300530)、优博讯(300531)、上海亚虹(603159)、达威股份(300535)、苏州恒久(002808)、冰川网络(300533)、今天国际(300532)、兆易创新(603986)、欧普照明(603515)、安德利(603031)、深冷股份(300540)、红墙股份(002809)、同益股份(300538)、花王股份(603007)、山东赫达(002810)、横河模具(300539)、广信材料(300537)、宏盛股份、安图生物(603658)】

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,稀缺性遭资金爆炒。另一方面,次新股股本较少,流通市值较小,套牢盘轻,会引起资金反复关注。

  点评:次新股板块仍延续了此前的震荡走势,板块整体高位震荡风险仍较明显,后市需规避高位的个股。一些上市时间稍长、位置较低的个股活跃度较高,后市可适当关注。

  2、【物联网:三川智慧(300066)、榕基软件(002474)】

  三川智慧:10:11封板。

  榕基软件:10:18封板。

  涨停原因揭秘:日前,在2016年中国智能终端技术大会暨中国智能硬件开发者大会上,中国联通(600050)网络技术研究院物联网研发中心总监胡云表示,今年是联通的NB-IoT(窄带蜂窝物联网)试点年,明年是商用元年。目前大规模NB-IoT外场实验计划已经开始启动。同时,中国联通今年在上海会建设千站规模,可以满足整个上海主城区覆盖。

  机构认为,国内NB-IoT的行业标准将于今年底发布,2017年初可规模商用。目前NB-IoT标准获得国际组织3GPP通过,标准化工作的完成,意味着NB-IoT 即将进入规模商用阶段,将对物联网产业的发展产生重大影响。

  点评:近期的行情有一大特征:在弱势震荡背景下旧热点纷纷反抽,但大多数上演了一日游行情,因此对于此前“疯狂”过的的物联网概念来说,后市仍不乐观。

  二、其他类

  同洲电子(002052):实控人另类卖壳,复牌一字板。

  开元仪器(300338):跨界收购教育产业公司,T字板。

  宝色股份(300402):终止重大资产重组,复牌一字板。

  登云股份(002715):获举牌股东继续增持,9:38封板。

  华光股份(600475):国联环保拟整体上市,T字板、三连板。

  维科精华(600152):努比亚石墨烯手机9月1日发布,14:05封板。

  方正科技(600601):电子发票新品发布,相关公司或受益,11:13封板。



  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017