注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘探底反弹 看能否突破20日线  

2016-08-08 18:47:32|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深主板市场探底反弹,上证指数在探出2959低点后其实反弹并收中阳。

创业板最大跌幅一度超1%,午后反弹突破5日线,但仍然在60天线之下。

由于煤炭等权重股的走强,大盘表现强于创业板,最高达到3004点。

上周五提示:大盘下周或选择方向,下方关注2960点附近的支撑。

今天大盘在2959点得到支撑后选择了向上突破-----是不是非常准确,

明天关注20日线的阻力。

周二大盘支撑阻力:

大盘探底反弹 看能否突破20日线 - 真实888 - 真实888  博客

今日三大股指总体表现强势,尽管早盘出现了低开下挫的走势,但在煤炭板块拉升带动下,大盘逐渐企稳,午后三大股指震荡上行,盘面活跃度提升,个股赚钱效应走高,沪指最终站上了3000点大关,创业板指收涨逾1%。盘面上,煤炭开采、国防军工、大飞机、钢铁等板块涨幅居前。截止收盘,两市35只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股海波重科300517)、吉宏股份002803)、华锋股份002806)、辰安科技300523)、博思软件300525)、超讯通信603322)、三祥新材603663)、中潜股份300526)、健帆生物300529)、华舟应急、新华文轩601811)、幸福蓝海300528)】

  非一字板个股:天顺股份002800)、恒泰实达300513)。

  涨停原因揭秘:次新股上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报季到来,高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股的活跃性在近期再次凸显,后市可关注板块内技术面调整充分,且估值不高的个股。

  2、【煤炭西山煤电000983)、兖州煤业600188)、陕西黑猫601015)、大同煤业601001)、山西焦化600740)】

  龙头股:山西焦化、大同煤业。

  山西焦化:9:56封板,曾打开。

  大同煤业:10:41封板。

  陕西黑猫:11:00封板。

  西山煤电:14:39封板。

  兖州煤业:尾盘封板。

  涨停原因揭秘:消息面上,“债转股”又有了新的进展。银监会日前就《关于钢铁煤炭行业化解过剩产能金融债权债务处置的若干意见》(下称《意见》)向各银监局、各政策性银行、大型银行及股份制银行,以及金融资产管理公司征求意见。《意见》指出,支持产业基金投资钢铁煤炭骨干企业。鼓励产业基金,尤其是地方政府成立的产业基金,对负债率较高、产品有市场、有竞争能力的钢铁煤炭骨干企业,进行投资入股,依法行使股东权利。

  此外,期货市场焦煤焦炭表现强势,发改委8月8日在网站上刊文指出,今年以来,各地区、各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院化解煤炭过剩产能实现脱困发展决策部署,严格控制新增,加快淘汰落后,引导有序退出,落实减量生产,推进兼并重组和转型升级,市场供大于求矛盾得到了缓解,煤炭价格有所回升,企业经营状况有所改善,货款回收有所好转。

  【恒大系廊坊发展600149)、腾达建设600512)、粤宏远A、嘉凯城000918)】

  粤宏远A:10:03封板,恒大人寿持股。

  腾达建设:9:56封板,曾开板,恒大人寿持股。

  廊坊发展:恒大地产三度举牌廊坊发展,9:41封板。

  嘉凯城:恒大正式入主,涨停板反复打开,三连板。

  点评:受到恒大地产三度举牌廊坊发展消息刺激,今日恒大系个股强势上涨,但从盘面来看,嘉凯城三连板面临抛压加大,今日勉强封板,预计后市将出现明显的分化。

  【航天军工航天动力600343)、中航飞机000768)】

  航天动力:14:27封板。

  中航飞机:14:38封板。

  涨停原因揭秘:据中国载人航天工程603698)办公室消息,发射天宫二号空间实验室的长征二号F T2火箭,以及发射神舟十一号载人飞船的长征二号F 遥十一火箭,6日安全运抵酒泉卫星发射中心发射场,开展发射场区总装和测试工作,标志着我国新一轮载人航天任务正式进入发射准备阶段。此外,中航工业将组建通航运营控股公司。

  二、其他类

  贵州百灵002424):中药概念,10:33封板。

  岳阳兴长000819):央企国资改革概念,尾盘封板。

  物产中拓000906):浙江国资改革概念,13:29封板。

  中安消600654):重大资产购买拟收购三家公司,T字板。

  华菱钢铁000932):拟获注逾百亿金融及发电资产,一字板。


 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017