注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘反弹继续 3000点有阻力  

2016-08-03 15:52:08|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深主板市场低开后震荡走高,上证指数收预期中的小阳。

创业板弱势震荡是唯一收绿盘的指数,技术上是受至5天线的反压。

上海以及深圳国资委改革股是今天市场的主要热点之一。

技术上,60分钟MACD再度金叉使得反弹或在继续,3000点附近有阻力。

周四大盘支撑阻力:

大盘反弹继续 3000点有阻力 - 真实888 - 真实888  博客

 

今日三大股指呈现窄幅震荡的走势,三大股指经历深跌之后修复意愿较强。全天资金活跃度较高,两市人气明显提升,次新股、深圳国资改革等板块强势领涨,市场上二连板个股增多。截止收盘,两市45只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股丰元股份002805)、海波重科300517)、科大国创300520)、吉宏股份002803)、华锋股份002806)、辰安科技300523)、博思软件300525)、超讯通信603322)、三详新材、江苏银行600919)、中潜股份300526)、健帆生物300529)】

  非一字板个股:海汽集团603069)、帝王洁具002798)、新美星300509)、海顺新材300501)、哈森股份603958)、名家汇300506)、汇洪新材。

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:经过了一波凌厉的调整,次新股板块今日迎来了爆发,后市可关注板块内技术面调整充分,且估值不高的个股。

  2、【上海国资改革长江投资600119)、华谊集团600623)、第一医药600833)】

  龙头股:华谊集团,9:44封板。

  长江投资:二连板,13:23封板,曾打开。

  涨停原因揭秘: 消息面上,为实现上海国有企业做大做强的目标,2013年12月17日,上海率先发布首个地方国资国企改革方案,共20条,拉开了新一轮国企改革的序幕。 上海将国企分为竞争类、功能类、公共服务、混合型4种类别,综合考虑国有企业承担的政治、经济和社会责任,根据企业的产业特征、行业特点、股权结构和发展 阶段,制定不同的责任、改革目标、考核以及激励措施,分类改革。经过两年多的努力,上海先后完成绿地集团、现代设计集团、上海城建、华谊集团整体上市。上 海计划在2016年底基本完成市国资委系统企业集团公司制改革。

  【深圳国资改革:深振业A、深纺织A、天健集团000090)】

  深纺织A:龙头股,9:36封板。

  深振业A:9:57封板。

  天健集团:14:24封板。

  涨停原因揭秘:日前,深圳国资委提出,2016年深圳将全面落实深化国有企业改革,重点做好市场化改革等五方面工作,并实施“大国资”战略,开展“走出去”并购重组,推动国企并购重组做大做强。业内人士指出,由于目前平台多且分散,预计地产板块将成为深圳国企改革重点领域,其改革模式有望探索创新。同时,在国企改革提速背景下,投资者开始关注深圳国企改革题材。

  其他涨停国资改革标的津滨发展000897),云南城投600239)、祥龙电业600769)、粤水电。

  点评:整体来看,地方国企改革呈现炒地图式的蔓延,其中沪深两地受追捧程度较高,但天津、四川等地改革标的也有异动,后市关注地方性国企改革消息,可择机布局。

  二、其他类

  深大通000038):中报业绩大幅预增,10:27封板。

  柯利达603828):拟2.925亿元参股方圆证券,9:46封板。

  黑牛食品002387):出售5亿元资产促转型升级,9:30封板。

  鄂尔多斯600295):硅锰价格大涨,期股联动,10:36封板。

  平潭发展000592):进军马术运动及相关马产业,13:50封板。

  新大洲A:拟并购南美牛业资产,13:20封板,曾打开。

  通裕重工300185):中期净利增逾四成,拟10转20派1元。9:38封死涨停。

  中国中期000996):消息称中金所考虑放宽股指期货有关限制,13:34封板。

  廊坊发展600149):恒大地产二度举牌,控股股东增持,14:33封板,三连板。

  金字火腿002515):终止重组转为受让中钰资本43%股权,9:56封板、二连板。

  兴业矿业000426):拟投资2亿设子公司,涉及采矿权等相关资产,尾盘封板。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017