注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

九月市场先关注20日支撑线  

2016-08-31 19:12:56|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深主板市场探底回升,上证指数突破5日线收反弹小阳。

今天大盘虽然反弹阳线,但需要注意的是这根阳线不能被阴线吃掉。

八月大盘总体表现为冲高回落,最高3140点。回调至3085点收月线。

创业板八月虽然也收阳线,但走势较弱。九月创业板先关注20日线的支撑。

同样,大盘九月也是关注20日线支撑的得失。

技术上,大盘关注60 分钟MACD的走向。

周四大盘支撑阻力:

九月市场先关注20日支撑线 - 真实888 - 真实888  博客

 

    今日两市延续了缩量震荡格局,显示了近期多空双方的观望态度,权重板块尤其是银行券商等有护盘表现,恒大系三股今日封涨停,成为市场上的一大亮点,此外,部分次新股也较活跃。截止收盘,两市35只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股达志科技300530)、优博讯300531)、上海亚虹603159)、达威股份300535)、苏州恒久002808)、冰川网络300533)、今天国际300532)、兆易创新603986)、欧普照明603515)、安德利603031)、深冷股份300540)、红墙股份002809)、同益股份300538)、花王股份603007)、山东赫达002810)、横河模具300539)、广信材料300537)、科大国创300520)、宏盛股份、幸福蓝海300528)、汇洪新材、恒泰实达300513)】

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,稀缺性遭资金爆炒。另一方面,次新股股本较少,流通市值较小,套牢盘轻,会引起资金反复关注。

  点评:次新股板块仍延续了此前的震荡走势,板块整体高位震荡风险仍较明显,后市需规避高位的个股。一些上市时间稍长、位置较低的个股活跃度较高,后市可适当关注。

  2、【恒大系:万科A、嘉凯城000918)、廊坊发展600149)】

  万科A:10:39封板。

  嘉凯城:10:45封板,曾开板。

  廊坊发展:14:25封涨停。

  涨停原因揭秘:消息面上,中国恒大集团总裁夏海钧表示,中国恒大用地产销售所得买入万科A股票,中国恒大有充足现金,计划收购一些小开发商。中国恒大发布的半年报显示,截至6月30日,集团持有现金总额2120.0亿元,较2015年年末1640.2亿元增加29.3%。市场预期恒大有再次举牌地产股的可能。恒大概念股是八月份市场最强势的热点之一,今日纷纷反抽。

  点评:总体来看,恒大系概念股均是在前期支撑位触发反弹,技术面因素大于消息面刺激,如果不能出现实质性利好刺激,则反弹持续性悲观。

  二、其他类

  华光股份600475):国联环保整体上市,一字板、二连板。

  实达集团600734):半年度净利8625万元,扭亏为盈,9:49封板。

  方大化工000818):拟20亿并购切入军工电子领域,T字板、七连板。

  溢多利300381):中期分配预案10转20派1元,14:02封板,曾打开。

  浙江东日600113):资产重组获得浙江国资委批复,9:44封板,曾打开。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017