注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

再收十字星 大盘将选择方向  

2016-08-29 19:14:32|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深主板市场继续震荡,上证指数收十字星,这是大盘连续第十天调整。

创业板冲高回落但仍然收小阳,关注5天均线的得失,强势支撑20天线。

大盘由于5天线继续向下反压,而20天线则是在快速上移,大盘将再选方向。

由于技术上日MACD处于空头排列,如果大盘选择向上或是在诱空。

大盘最理想的走势是:再一次回踩60天线并得到支撑后-----然后反攻!

周二大盘支撑阻力:

再收十字星  大盘将选择方向 - 真实888 - 真实888  博客

 

涨停机密:

今日沪深两市整体仍呈现冲高回落的特征,权重股表现不活跃,沪指全天波动较小,总体上两市成交量仍在萎缩,ppp概念连续两个交易日活跃,盘面上,环保工程、美丽中国、PPP概念涨幅居前。截止收盘,两市43只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股:幸福蓝海(300528)、达志科技(300530)、优博讯(300531)、上海亚虹(603159)、达威股份(300535)、苏州恒久(002808)、冰川网络(300533)、今天国际(300532)、兆易创新(603986)、欧普照明(603515)、安德利(603031)、深冷股份(300540)、红墙股份(002809)、广西广电(600936)、同益股份(300538)、花王股份(603007)、山东赫达(002810)、白云电器(603861)】

  15年上市次新股:中飞股份(300489)。

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,稀缺性遭资金爆炒。另一方面,随着中报季到来,高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股板块仍延续了此前的震荡走势,板块整体高位震荡风险仍较明显,后市需规避高位的个股。一些上市时间稍长、位置较低的个股活跃度较高,后市可适当关注。

  2、【PPP概念+环保:科融环境(300152)、华控赛格(000068)、丽鹏股份(002374)、蒙草生态(300355)、美晨科技(300237)、龙建股份(600853)、伟明环保(603568)、盈峰环境(000967)、乾景园林(603778)、东方新星(002755)】

  日内龙头:丽鹏股份:9:30封板。

  华控赛格:10:41封板。

  蒙草生态:10:29封板。

  伟明环保:11:12封板。

  盈峰环境:10:13封板。

  乾景园林:14:51封板。

  美晨科技:10:45封板、二连板。

  科融环境:11:10封板,曾打开。

  东方新星:9:32封板,曾打开,二连板。

  龙建股份:9:40封板,曾打开、二连板。

  涨停原因揭秘:据媒体报道,我国政府和社会资本合作(PPP)的顶层设计正在加速推进,相关部门已经展开PPP改革工作调研,包括税收优惠政策、财政管理办法在内的一揽子政策已在酝酿中。同时,PPP领域的统一立法也步入快车道。此外,还有一周多的时间,由财政部等20个部门联合推动的PPP第三批示范项目名单即将出炉。

  西南证券(600369)表示,PPP项目增长带动环保企业订单较大幅度提升,促进环保企业盈利水平增长,PPP模式成为环保行业中长期持续发展的重要驱动力。

  点评:PPP概念连续两日成为市场热点,板块内个股较活跃,尤其是叠加环保概念的PPP概念股表现更为强势,在消息面不断催化的背景下,后市仍可适当关注,需要留意个股的轮动效应。

  二、其他类

  壹桥海参(002447):拟置入9.9亿元互联网娱乐资产,一字板。

  宝莫股份(002476):溢价受让5.58%股权,控制人变更,一字板。

  开开实业(600272):上海国资改革概念股,13:24封板,曾打开。

  方大化工(000818):拟20亿并购切入军工电子领域,一字板、五连板。

  莱宝高科(002106):OLED屏幕需求广阔,半年度扭亏为盈,9:59封板,曾打开。


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017