注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘将在20天与60天线之间震荡  

2016-08-02 16:15:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪深主板市场弱势震荡,上证指数午后发力收出预期小阳,成交1230亿。

创业板走势原强于大盘,但尾盘的走弱才使得大盘后来居上,最终收小阳。

两市场非一字涨停的有15家,跌停的有3家。上海板块上涨幅第一。

在管理层打击题材炒作,影视游戏类公司的并购重点监管的背景下,

大盘最终能够收出小阳实属不易。后市大盘或再走震荡L型。

在20天与60天线之间,今天60天线已经开始上翘。

周二大盘支撑阻力:

大盘将在20天与60天线之间震荡 - 真实888 - 真实888  博客

 

涨停机密:

今日三大股指呈现企稳反弹的走势。全天创业板指反弹意愿较强烈,但创业板指里无明显领涨板块,主板里上海国资改革强势领涨,多股封板。此外,钛白粉迪士尼等概念也涨幅居前。但截止收盘,两市28只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股丰元股份002805)、海波重科300517)、科大国创300520)、海汽集团603069)、吉宏股份002803)、华锋股份002806)、辰安科技300523)、博思软件300525)、超讯通信603322)、三详新材、江苏银行、中潜股份、健帆生物】

  涨停原因揭秘:次新股上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

  2、【上海国资改革强生控股600662)、长江投资600119)、上工申贝600843)、申通地铁600834)、开创国际600097)、交运股份600676)】

  龙头股:强生控股,10:01封板,曾打开一次。

  申通地铁:14:15封板。

  长江投资:14:28封板。

  开创国际:14:51封板,上一波炒作龙头。

  上工申贝:14:26封板,实控人为上海市浦东新区国有资产监督管理委员会。

  涨停原因揭秘:消息面上,为实现上海国有企业做大做强的目标,2013年12月17日,上海率先发布首个地方国资国企改革方案,共20条,拉开了新一轮国企改革的序幕。上海将国企分为竞争类、功能类、公共服务、混合型4种类别,综合考虑国有企业承担的政治、经济和社会责任,根据企业的产业特征、行业特点、股权结构和发展阶段,制定不同的责任、改革目标、考核以及激励措施,分类改革。经过两年多的努力,上海先后完成绿地集团、现代设计集团、上海城建、华谊集团600623整体上市。上海计划在2016年底基本完成市国资委系统企业集团公司制改革。

  点评:上海国资改革概念再次扮演了市场反弹的急先锋,该板块历来活跃,受资金关注程度高。后市注意龙头股的切换以及相关政策事件的催化。

  3、【高送转:中亚股份300512)、天润数娱002113)】

  中亚股份:中报拟向全体股东每10股转增10股,14:41封板。

  天润数娱:半年报拟推10转30,10:33封板,曾反复打开。

  二、其他类

  廊坊发展600149):恒大地产二度举牌,尾盘封板,二连板。

  天津普林002134):终止重组后股价连续大幅波动,今日尾盘封板。

  香溢融通600830):银行通道业务短暂回流信托,10;42封板,曾打开。

  金字火腿002515):终止重组转为受让中钰资本43%股权,14:03封板。


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017