注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华:每月的“魔咒”下周会否出现  

2016-08-19 19:07:42|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本周大盘走高上一台阶。上周本栏分析,沪指2016年1月中下旬以来反复筑底,底部区颈线位为4月13日3097点与7月13日3069点两高点连线,其位于3060点,大盘需要上破该底部区颈线以及年线,才能使底部区确立和得到摆脱。


结果,大盘本周一放量上破上述底部区颈线,颈线突破后或反过来成为回档的支撑区,近几个交易日大盘在年线反复受阻,主要是部分银行股放量大跌引起, 而本周一大盘大涨,题材股也大炒,形成普涨,所以权重股打压使大盘在年线蓄势,对市场追高炒作有降温意义


同时,年线作为中期强弱的分水岭,一旦有效上破不排除出现升势加速,修复至今年1月初“熔断”前高位的可能,但如果升势过快,也易产生波动风险,留下后遗症”,近年市场大起大落的教训是深刻的,而慢牛走势应成为未来长期的主基调



关注下周二效应


从走势看,大盘本周一和周二放出较大的成交量,而之后几日成交没有出现较大的萎缩,说明市场存在逢低承接力,市场或在强势整理中逐步推进,并尝试挖掘向上推进的新动量。年线(目前位于3120点上下)如放量有效突破,或逐步挑战3250点上下的阻力区。


本周一大盘在金融地产股票大涨下, 放量上破底部区颈线以及上碰年线,本周一上涨缺口会否成为脱离底部区的突破启动缺口,值得关注。


不过这一缺口较小,这或使突破的持续爆发力有限,甚至在阶段多空平衡格局未能得到有效扭转下,不排除有回补的可能性,该缺口为3051-3053点,与上述底部区颈线交汇


今年8月7日为立秋节气,其次日复市后形成支撑点节气效应,化解上旬大跌“魔咒”。


8月23日(下周二)为处暑节气,如果该时点又形成支撑点效应 ,则大盘可望在8月形成转折支撑点,这对多头走稳格局的形成或有着积极的意义,如果形成压力点效应,则提防会否出现下旬一次大跌“魔咒”。


深成指尽管本周上破年线,但在近半年来的底部整理区上边颈线位受压,未形成有效突破,所以大盘总体未能摆脱底部区



8月周期段较为敏感


今年8月是周期段较为敏感。2015年年初笔者指出该年5月和11月为周期段,结果A股2015年5月和6月两次冲高而见顶,11月也成为一波阶段反弹的高点,均形成周期转折高点效应。


特别是香港恒指有一定先行指标的意义,其去年5月26日见顶,11月4日见高点,体现出上述周期转折效应,其今年6月下旬见低点回升,7月14日上破年线,目前已收复去年11月高位,如果香港恒指在今年8月冲出周期转折高点,则或预示A股上行的动力收敛。


大盘在8月周期段有所启动, 但推动市场本波上涨的领涨力量银行股本周初部分放量出现较大下跌。


近期大多数银行股已率先大盘涨回今年1月初“熔断”前的高位,部分甚至涨近去年6月的顶部区,因而本周二出现放量获利回吐,估计放巨量冲高回落的部分银行股或要蓄势一段时间,毕竟去年的高位区放量堆积的筹码需要消化。今年7月中旬有色金属、黄金股涨至今年1月初“熔断”前的高位,甚至涨回去年6月高位,后来见顶调整至今。


或许推动市场本波上涨的领涨力量银行股本周初放量下跌后,或形成8月周期高点效应,这样一来应关注会否有持续推动市场的新动量出现
黄智华:每月的“魔咒”下周会否出现 - 真实888 - 真实888  博客
 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017