注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

二八现象严重 顺势而为可适当配置  

2016-08-12 15:57:03|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深主板市场震荡走高,上证指数午后强势拉升收长阳。大盘周K收中阳。

创业板小幅度反弹收阳,周K收受阻20周均线后回落收十字阳星。

今天市场强拉房地产板块。万科,金地集团等众多地产封涨停。

总体来说:今天两市二八现象严重。顺势而为下周可适当配置。

下周大盘阻力或在3100点上方,看能否突破。

周一大盘支撑阻力:

二八现象严重  顺势而为可适当配置 - 真实888 - 真实888  博客

 

涨停机密:

今日三大股指整体呈现强势上涨的走势,尽管早盘盘面活跃板块不多,但银行和地产板块放量拉升,扭转了大盘摇摇欲坠的走势,沪指大涨逾1%,领涨三大指数。盘面上,地产板块掀起涨停潮,银行板块强势六连阳。截止收盘,两市38只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股:华锋股份002806)、辰安科技300523)、博思软件300525)、超讯通信603322)、三祥新材603663)、中潜股份300526)、健帆生物300529)、华舟应急300527)、新华文轩601811)、幸福蓝海300528)、达志科技300530)、优博讯300531)、中国电影600977)、长久物流603569)、上海亚虹603159)、达威股份300535)、苏州恒久002808)】

  非一字涨停:丰元股份002805)、海汽集团603069)、名家汇300506)(高送转)白云电器603861)。

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报季到来,高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股的活跃性在近期再次凸显,后市可关注板块内技术面调整充分,且估值不高的个股。此外,新开板个股近期也有不错表现,适当关注。

  2、【房地产开发:万科A、粤宏远A、万通地产600246)、嘉凯城000918)、绿地控股600606)、金地集团600383)、金融街、荣盛发展002146)】

  金地集团:13:30封板,举牌概念,除去廊坊发展600149)复牌涨停因素,该股是地产板块日内龙头。

  万科A:14:12封板,恒大举牌。

  绿地控股:14:13封板。

  万通地产:14:17封板,曾开板。

  粤宏远A:恒大系个股,14:31封板。

  金融街:14:38封板,举牌概念股。

  嘉凯城:13:38封板,恒大集团正式入主。

  荣盛发展:6.25亿洽购美亚航空,尾盘封板。

  涨停原因揭秘:随着恒大强势介入万宝之争,以及廊坊发展被举牌后的火爆表现,房地产、举牌概念股再度活跃。业内人士表示,在A股历史上,举牌密集期大多发生在股价急速下跌或市场长期低迷中。举牌主题热度有望卷土重来。中信建设地产首席分析师陈慎表示,以恒大为代表的产业资本举牌上市房企是一二级市场估值差异不断扩大带来的必然结果。在目前一二线城市土地成本高企的大环境下,地产股估值一直在低位徘徊。区域配置占优的房企也是如此,但土地市场价格日新月异,尤其是7月一线城市住宅土地均价超过3万元/平方米,较2015年均值水平增长了174%,一二级市场价差愈演愈烈。优质资源稀缺的时代,拥有丰厚资源的上市房企对产业资本的吸引力与日俱增。

  点评:今日地产板块强势崛起,尤其叠加举牌概念的个股表现优异,后市龙头股以及叠加举牌预期的个股有望继续表现,低估值、高股息个股尤其值得关注。

  3、【健康中国:九安医疗002432)、乐金健康300247)】

  九安医疗:10:17封板。

  乐金健康:14:09封板。

  涨停原因揭秘:综合媒体消息,《医药工业“十三五”发展规划》编制已经进入收官阶段,这一规划将在下半年正式出台。《规划》指出,“十三五”期间我国生物医药产业将重点发展重大疾病化学药物、生物技术药物、新疫苗、新型细胞治疗制剂等多个创新药物品类,同时发展生物3D打印技术等重大医疗技术。7月初工信部发布的《2016年1-4月份医药工业主要经济指标完成情况》显示,医疗器械行业实现高速增长。

  二、其他类

  时代万恒600241):电容型镍氢动力电池获重大突破,9:37封板。

  宏磊股份002647):拟14亿购广东合利,重组转型,10:32封板。

  廊坊发展:恒大举牌,廊坊控股或继续增持,10:19封板。

  内蒙华电600863):募资近20亿元收购大股东风电资产,9:32封板,曾打开。



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017