注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

万科复牌跌停 引发大盘反攻3000点  

2016-07-04 18:48:29|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深主板市场低开后强势上攻,上证指数强势突破收长阳。

万科复牌跌停,大盘最低探2922点后借机强势反攻并逼近3000点;

说实话。大盘在2922点再神奇止跌,再让人惊讶,虽然在预期之中。

今天大盘的长阳已经达到布林通道的上轨,明大盘或将维持震荡。

反而创业板仍有一定的上升空间,明拭目以待!

周二大盘支撑阻力:

万科复牌跌停  引发大盘反攻3000点 - 真实888 - 真实888  博客

 

 十大强势股:

万科复牌跌停  引发大盘反攻3000点 - 真实888 - 真实888  博客

 

涨停揭秘:

今日两市呈现低开高走的走势,沪指全天表现强势,权重股轮番发力推动指数放量上攻,沪指收涨近2%。今日国防军工大飞机、有色冶炼加工、分散染料等涨幅居前。截止收盘,两市66只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股合诚股份603909)、微光股份002801)、三德科技300515)、环球印务002799)、上海沪工603131)、小康股份601127)、新光药业300519)、盛讯达300518)、洪汇新材002802)、哈森股份603958)、新宏泰、世嘉科技002796)、润欣科技300493)、建艺集团002789)、天鹅股份603029)】

  非一字板个股:世嘉科技、建艺集团、天鹅股份、润欣科技(新高板)。

  涨停原因揭秘:次新股上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股股性活跃,个股反复活跃,随着中报临近,后市可持续关注一些题材丰富、具有高送转潜力的个股。

  2、【军工中航机电002013)、中航电子600372)、北方导航600435)、中船防务600685)、航天通信600677)、中航飞机000768)、天和防务300397)】

  中航飞机:13:38封板。

  中航机电:14:10封板。

  航天通信:14:21封板。

  北方导航:尾盘封板。

  中航电子:尾盘封板。

  天和防务:尾盘封板。

  涨停原因揭秘:据中国海事局网站7月3日消息,自7月5日8时至7月11日8时,在南海海域进行军事演习,期间禁止驶入。无独有偶,第二届中国(北京)军民融合技术装备博览会(简称“北京军博会”)将于今日在京开幕,大会将邀请五大战区及全国军事院校和各军工研究院所的人员参加。本届博览会将为军地双方提供军民融合技术的双向转移、产品应用、技术交流和项目对接,打造国家级军民融合技术交流与展示平台。

  点评:今日军工板块迎来了久违的涨停潮的走势,午后板块涨幅超越了有色冶炼加工板块,后市关注该板块能都成为持续性热点题材。

  3、【有色金属/金银概念股建新矿业000688)、兴业矿业000426)、中金岭南000060)、豫光金铅600531)、宏达股份600331)、华钰矿业601020)、金贵银业002716)、西藏珠峰600338)、盛达矿业000603)、云南铜业000878)、明泰铝业601677)、云铝股份000807)、中孚实业600595)】

  兴业矿业:一字板,龙头股。公司互动表现锌价上涨对公司业绩有积极影响。

  宏达股份:10:09封板。

  建新矿业:10:11封板。

  中金岭南:10:14封板。

  云南铜业:10:19封板。

  盛达矿业:9:30封板,曾打开一次。

  豫光金铅:10:16封板,多次砸开。

  金贵银业:10:00封板,新高板。

  华钰矿业:9:47封死涨停,叠加次新股概念。

  涨停原因揭秘:4日消息,美国商品期货交易所数据显示,截至6月最后一周,对冲基金和基金经理增持黄金白银净多头头寸都已经行至了纪录最高的水平。同时,全球最大的黄金基金ETF,SPDRGoldTrust6月总共增加了81.4吨的黄金,目前持仓为三年来的最高。此外,期货市场上,沪银、沪镍等强势涨停也刺激了有色板块走强。

  点评:今日有色板块率先大涨,带动了指数上攻,尤其是具有白银业务的个股封板坚决,后市可重点关注这类股中的龙头,同时需要盯紧商品期货市场的走势。

  4、【分散染料安诺其300067)、航民股份600987)】

  航民股份:13:43封板,龙头股。

  安诺其:13:49封板。

  涨停原因揭秘:7月1日分散染料涨价,其中主流品种分散黑ECT300%的报价上调至33元/公斤,其他品种也有不同幅度上涨,平均涨幅约10%。由于G20峰会将于9月份召开,下游布匹及纺服企业已提前准备,染料需求有望前移。同时,政府加大环保治理力度,对染料中间体H酸企业进行大检查,以及对不合格企业进行处罚,也将导致供给收缩。分析认为,未来环保政策将越发趋严,大规模整治后将有更多工厂停产,染料价格有望再度调涨。

  5、【水利安徽水利600502)、青龙管业002457)】

  安徽水利:一字板,龙头股。

  青龙管业:9:30封板。

  涨停原因揭秘:综合媒体消息,6月30日以来,长江中下游沿江地区及江淮、西南东部等地出现入汛以来最强降雨过程,给部分地区造成严重洪涝灾害。业内人 士表示,在洪涝灾害防治的初期,水利和地下管廊等建设将会加快,相关行业将最为受益。同时,水利和地下管廊建设所涉及的基础原料钢铁、水泥等原料也会受益于工程建设的推进。

  二、其他类

  日海通讯002313):溢价转让控股权,一字板。

  富临精工300432):收购升华科技,10:05封板。

  上海钢联300226):20.8亿收购中关村在线,13:46封板。

  蓝黛传动002765)半年度业绩上调 预增40%-70%,9:45封板。

  海德股份000567):拟斥资4000万元进行证券投资,放量T字板。

  浙江东方600120):拟16.3亿元收购金融资产,三字板,T字板。

  天际股份002759):拟27亿收购锂电池材料公司,三连板,一字板。

  银禧科技300221):拟10.85亿全资控股兴科电子,五连板,T字板。

  高伟达300465):拟3亿元收购上海睿民,13:07封板,曾打开一次。

  四通新材300428):25.5亿收购汽车部件制造商天津立中,高送转,五连板,一字板。

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017