注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 8月周期段或现转折契机  

2016-07-29 19:11:00|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月周期段或现转折契机

黄智华

经过近两周盘整后,本周三大盘大跌,周四和周五略回稳,但大部分股票呈弱势。管理层近来监管力度加大严控操纵股价等行为,抑制市场炒风”,特别是本周和下周新股发行出现加速之势。受到影响,不少涨幅较大业绩欠佳的题材股,尤其创业板股票持续走弱。

市场的大跌或促使市场新的热点出现, “推动央企结构调整与重组”或成为市场反复的兴奋点,在周三大跌之际,国资改革概念股异军突起,一些防御性的品种如银行、医药等股票近来走势坚挺。银行股今年3月以来大多形成振荡盘升的态势并强于大盘,慢牛格局迹象明显。

2900-2950点或为支撑区

从本周三大盘在银行、保险等权重股走稳下收出下影线看,市场存在抵抗效应,

沪市今年7月4日和7月12日分别突破了本栏之前指出的近一年收敛下降通道下轨和上轨,下轨和上轨上破后反过来或成为支撑区,其上轨为2015年7月24日4184点与2015年12月23日3684点两高点连线(目前位于2970点),下轨为2015年7月28日3537点与2015年11月30日3327点两低点以及2016年4月13日3097点高点连线。

同时沪指2016年2月29日2638点、2016年5月26日2780点两重要低点连线为支撑线,目前位于2890点上下,与收敛下降通道下轨交汇, 收敛下降通道上轨下周下移至2950-2970点区域,这通道上轨与上述两低点连成的支撑线于8月中旬左右交汇。

本周下跌作为上破收敛下降通道的回抽,或意味着大盘在8月上中旬通道上轨与两低点支撑线所在2900-2950点或形成支撑,再形成启动点,这或许在一些大盘股上市为契机,未来仍可关注一些蓝筹股的表现。

大盘近期由于涨至今年4月中旬高位,市场需要蓄势以消化高位套牢盘。同时近两个月来大盘回升,推动力量主要是银行、黄金、有色金属等一二线权重板块,这些品种不少已涨回去年12月底的高位区甚至去年6月顶部区,近期受压为情理之中。

今年7月13日见高点以来,沪指除本周三略跌破收敛下降通道上轨外,基本在上轨处形成抵抗,包括本周四、周五。

8月是重要周期转折段

本栏之前指出,近大半年来节气时段基本上形成高点压力效应,每月下旬或上旬至少出现一次大跌,而今年7月7日小暑节气冲出短期高点,但次日仅小幅调整,使7月上旬没有出现大跌。

7月22日为大暑节气,结果大盘出现调整压力效应,本周三大盘特别是深成指和创业板出现大跌,也算是应了大暑节气后续效应,以及每月下旬或上旬一次大跌的“魔咒”。

按本栏年初分析,按笔者所著《周期波动节律》一书所列,今年8月是重要周期转折段,同时8月第一个交易周为去年6月12日见顶5178点调整以来的第60个交易周, 8月第二个交易周为去年6月12日见顶后次周大跌算起的第60个交易周, 均为重要周期窗口,因而8月第一或第二个交易周形成转折点的机会大,如果8月形成转折点再度启动则具有重要转折意义。

之前本栏指出,目前月线技术指标处于超卖区走稳,这与2008年10月、2012年11月时的状态差不多,这或使多头能量中线仍有持续释放,大盘存在中线走稳的基础。

据统计,从空仓投资者占比来看,6月份空仓投资者占比也是去年来最高,达到了52.98%,,目前市场总体仓位不高,则意味着仓位有提升的空间,仍可望能够有效推动大盘未来打开上行空间。
黄智华: 8月周期段或现转折契机 - 真实888 - 真实888  博客
 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017