注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘断头镰刀 将考验60天线  

2016-07-27 19:08:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三沪深主板市场午时收盘前杀跌,上证指数最低探2939点后反弹并拉长阴。
创业板最大跌幅接近“二次熔断”位置,收市仍然达5.45%超“一次熔断”位置。
大盘的长阴已确立调整继续,目前看大盘的调整是从7月13日3069点开始的。
明后两天大盘仍将考验今天的低点,之后是横盘震荡----在20天线与60天线之间。
即大盘先探60天线,在得到支撑后反弹,若攻击20日线失败将再遭遇杀跌。
周四大盘支撑阻力:
大盘断头镰刀  将考验60天线 - 真实888 - 真实888  博客
 

今日三大股指呈现单边下跌的走势,中小创遭遇重挫,创业板指跌逾5%,两市近百股跌停,尾盘银行板块拉升护盘,沪指跌近2%。盘面上,上海国资改革概念一枝独秀。截止收盘,两市22只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股:丰元股份002805)、爱司凯300521)、海波重科300517)、科大国创300520)、海汽集团603069)、吉宏股份002803)、华锋股份002806)、辰安科技300523)、博思软件300525)】

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化趋势明显,后市仍建议规避高估值的个股以及新开板个股。

  【上海国资改革开创国际600097)、强生控股600662)、申达股份600626)、上工申贝600843)】

  龙头股:开创国际,13:29封板。

  申达股份:13:34封板。

  上工申贝:13:34封板,曾打开。

  强生控股:尾盘封板。

  涨停原因揭秘:上海市委书记韩正强调,国有企业要实现更好发展,出路在于深化改革,向开放要活力、向改革要动力。上海要坚定不移深化地方国有企业改革,下一步的关键是通过深化国资管理体制改革,进一步管好国资、放开企业,把企业推向市场,使之真正成为市场的主体。国资管理部门的改革、国有企业的改革、国有资本运作平台的改革,三者必须同步进行,形成科学高效的工作机制。

  点评:上海国资改革今日逆势表演,与近期消息面国资改革加速有关,此外,该板块在以往行情中也多次出现逆势走强的局面,后市龙头股有望继续冲高。

  二、其他类

  京蓝科技000711):重大资产重组获通过,一字板。

  精华制药002349):拟11亿元收购业内资产,14:10封板。

  尤洛卡300099):重组获通过,9:30封上涨停,曾打开一次。

  金字火腿002515):受让中钰资本43%股权+复牌补涨,一字板。

  西安饮食000721):西安自贸区概念,尾盘封板,近期连续异动。

  人福医药600079):国际儿童医学中心将设立,9:50封板,曾打开。

  天海投资600751):拟60亿美元收购美国IT巨头,二连板,一字板。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017