注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘反攻受阻 创业板关注20日支撑线  

2016-07-21 19:14:52|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四沪深主板市场呈冲高回落之势,上证指数收长上影线小阳并结束五连阴。
大盘一度突破5日线的压力,但午后的回落最终使得大盘仍然屈收在5日线之下。
由于大盘60分钟MACD两线接近粘合,大盘将再选择方向,明关注3026点支撑。
创业板冲高午后单边回落最终收阴,拖累了大盘。短期关注20天均线的支撑。
两市场有33股涨停,包括11家上市一字涨停新股,有4股跌停,显示市场不强。
周五大盘支撑阻力:
大盘反攻受阻  创业板关注20日支撑线 - 真实888 - 真实888  博客
 

涨停揭密:

今日两市延续了本周以来的震荡格局,主板结束了五连阴,但三大股指都走出了冲高回落的走势,盘面上,量子通信暴涨逾5%,超导、公交、宽带中国、上海国资改革等板块也涨幅居前。截止收盘,两市33只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股:丰元股份(002805)、爱司凯(300521)、世名科技(300522)、合诚股份(603909)、海波重科(300517)、新光药业(300519)、洪汇新材(002802)、新宏泰(603016)、科大国创(300520)、海汽集团(603069)、吉宏股份(002803)】

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化明显,后市仍建议规避高估值的个股。

  【量子通信:三维通信(002115)、福晶科技(002222)、永鼎股份(600105)、中天科技(600522)、光迅科技(002281)】

  龙头股:三维通信,10:37封板。

  福晶科技:10:50封板。

  永鼎股份:13:01封板。

  中天科技:10:48封板,反复打开。

  光迅科技:尾盘14:34封板,所属通讯设备行业。

  涨停原因揭秘:量子通信近期催化剂不断,一方面政府相关政策陆续出台力挺,其中,“十三五”规划中,量子通信和天地一体化信息网成为十大重点推进项目,市场预计到2018年,量子通信在军用领域市场空间将超过300亿元;另一方面,下半年“京沪干线”、“杭沪干线”和“乌镇量子通信城域网”建成,标志着量子保密城际固网建设逐步展开,未来三年京津冀、长三角、珠三角等重点城市群将启动量子通信城域网建设,未来三年约有20个城市将建量子通信城域网;此外,眼下距离我国首颗量子卫星升空的时间越来越近,如果成功发射,中国将成为全球第一个实现卫星和地面之间量子通信的国家,量子通信或即将腾飞。

  点评:量子通信板块近期持续异动,利好消息不断,今日全面爆发成为强势热点,后市有望继续活跃。

  二、其他类

  汉缆股份(002498):超导概念,11:00封板。

  江南水务(601199):海绵城市概念,中报预增。

  紫光股份(000938):华三并表,业绩大增,尾盘封板。

  腾达建设(600512):联手长安信托掘金氢产业,T字板。

  龙洲股份(002682):拟并购加码物流业务,T字板、二连板。

  通光线缆(300265):终止收购,复牌补涨,开盘直接封上涨停。

  新海股份(002120):韵达货运拟作价180亿借壳,一字板、五连板。

  诺力股份(603611):拟5.4亿收购拓展智能物流领域,一字板,三连板。

  吴通控股(300292):终止重组,中期拟10股转增30股,一字板、二连板。

  新大洲A:拟继续推进资产收购事项,10:09封死涨停,三连板。

  智飞生物(300122):与默沙东的HPV疫苗合同正常履行,14:09封板,曾打开。

 沙钢股份(002075):半年度业绩预增2倍左右,上调产品出厂价格,10:05封板。


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017