注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

下周大盘或是最后一冲 拭目以待!  

2016-07-15 15:57:12|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深主板市场延续震荡,上证指数在3043点的支撑下反弹收十字星。

大盘周K线三连阳,已经逼近3100点的阻力区域。下周大盘应该还有一冲。

但是,下周大盘可能是最后一冲,之后大盘将展开较大幅度的调整----有情提醒!

创业板由于被打压而收阴,按理创业板的最后一冲空间大于大盘,拭目以待!

周一大盘支撑阻力:

下周大盘或是最后一冲  拭目以待! - 真实888 - 真实888  博客

 

涨停揭密:

昨日市场缩量震荡格局在今日获得延续,两市成交量进一步萎缩显示出市场资金趋于谨慎,盘面上,热点稀少,尾盘量子通信有所表现,但也仅有一只个股封板。创业板指今日跌逾1%,终结三连阳。盘面上,量子通信涨幅逾3%,酒店及餐饮、国防军工、仪器仪表等跌幅居前。截止收盘,两市33只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股:丰元股份002805)、玲珑轮胎601966)、爱司凯300521)、世名科技300522)、合诚股份603909)、微光股份002801)、新光药业300519)、盛讯达300518)、洪汇新材002802)、哈森股份603958)、新宏泰603016)、科大国创300520)、海汽集团603069)、吉宏股份002803)】

  涨停原因揭秘:新股上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股板块仍在反复,个股分化明显,后市仍建议规避高估值的个股。

  2、【央企国资改革振华重工600320)、英特集团000411)、中葡股份600084)】

  振华重工:放量T字板,实际控制人为中国交通建设集团有限公司。

  英特集团:9:58封板,曾两次打开,实际控制人为中国中化集团有限公司。

  涨停原因揭秘:消息面上,国务院国资委14日召开通气会通报中央企业经济运行情况及国企改革进展情况。国资委副秘书长彭华岗示,“1+N”政策体系基本建立,目前已相继制定出台了14个专项改革意见或方案,还有8个正在履行相关程序。集团层面重组步伐也正不断加快,5组10家中央企业重组工作正在积极推进,还有几组重组工作正在酝酿之中,中央企业户数年内有望整合到100家之内。

  点评:整体来看,央企国资改革在诸多利好表现不及预期,尤其中粮系的冲高回落更是打击人气,该板块今日仅有两股封板,持续性存疑,建议后市谨慎。

  二、其他类

  正邦科技002157):业绩暴增,中期10转20,T字板。

  东江环保002672):广东国资将成控股股东,一字板。

  亿利达002686):拟收购新能源汽车行业资产,一字板。

  天际股份002759):拟27亿收购锂电池材料公司,十连板。

  新海股份002120):韵达货运拟作价180亿借壳,一字板。

  金冠电气300510):次新股,中报拟推10转10,9:54封板。

  天润乳业600419):中报净利润同比预增约1.55倍,13:48封板。

  五洋科技300420):上半年业绩同比预增212%-241%,尾盘封板。

  慧球科技600556):实控人地位濒临瓦解,控制权有变更预期,9:44封板。

  华仁药业300110):大股东转让股份,控制权拟发生变更,T字板、四连板。

  石大胜华603026):特斯拉超级工厂即将揭幕 高品质溶剂原料供货特斯拉,13:25封板。

  中葡股份:奇虎360将于7月18日从纽交所摘牌,360私有化概念股,尾盘封板。

  浙江东方600120):中国制造的首颗“量子实验通信卫星”有望7月底发射,14:27封板。


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017