注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘创业板以震荡整理消化压力  

2016-07-13 18:30:42|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深主板市场震荡整理,上证指数如期补去4.18缺口后回调收小阳。

创业板终于展开强势反弹,今天上涨38点1.69%,同时也补掉4.18缺口。

大盘创业板先后出现长阳之后,将以震荡整理来消化上方压力;

又到周四,明大盘关注3049点支撑。

周四大盘支撑阻力:

大盘创业板以震荡整理消化压力 - 真实888 - 真实888  博客

 

今日两市整体呈现强势震荡的格局,早盘大金融板块冲高,但抛压加大,沪指未能有所突破。创业板指表现强势,一度大涨逾2%,但由于热点散乱,最终涨幅收窄。盘面上,传媒、公交、通信服务、虚拟现实等涨幅居前。截止收盘,两市43只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股:丰元股份002805)、玲珑轮胎601966)、爱司凯300521)、世名科技300522)、合诚股份603909)、微光股份002801)、新光药业300519)、盛讯达300518)、洪汇新材002802)、哈森股份603958)、新宏泰603016)、科大国创300520)、海汽集团、吉宏股份】

  涨停原因揭秘:次新股上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股板块仍在反复,个股分化明显,后市仍建议规避高估值的个股。

  2、【AR/VR:GQY视讯300076)、奥飞娱乐002292)、恒信移动300081)、金刚玻璃300093)、美盛文化002699)、弘高创意002504)、东方网力300367)】

  龙头股:GQY视讯,三连板,今日9:47封板。

  恒信移动:10:59封板。

  奥飞娱乐:13:18封板。

  金刚玻璃:13:27封板。

  美盛文化:尾盘封板。

  东方网力:11:28封板。

  弘高创意:10:03封板,叠加高送转填权

  涨停原因揭秘:基于AR(增强现实) LBS技术的手游PokemonGO(精灵宝可梦GO)自上周在澳洲、新西兰和美国上线后,仅用一天时间就登上免费手机应用下载首位,引发玩家疯狂追捧,分析认为此款手游将虚拟与现实、游戏与社交有效融合,关键在于使用了AR技术。与VR技术构建完全虚拟世界不同,AR技术侧重于将现实与虚拟世界相结合,其应用场景也更广泛,发展潜力更加巨大。

  点评:券商研报认为,AR/VR板块在二级市场沉寂多时,考虑到Pokemon go短期的火爆对板块的提振,以及未来游戏登陆中国区的预期,建议积极关注相关个股。

  二、其他类

  武汉中商000785):零售板块,尾盘封板,二连板。

  华西股份000936):定增13亿上位稠州银行,一字板。

  九安医疗002432):?拟收购资产加码主业,一字板。

  天瑞仪器300165):环保税法下月有望首审,10:06封板。

  东凌国际000893):拟现金收购东凌机械等,14:12封板。

  华神集团000790):上半年净利预增275%-322%,开盘涨停。

  恒顺众昇300208):拟收购融资租赁公司股权,10:11封板。

  高位达:大股东提议半年度利润分配10转22,13:00封板。

  成飞集成002190):定增17.5亿元投向锂电产业,二连板,一字板。

  华仁药业300110):大股东转让股份,控制权拟发生变更,一字板、二连板。

  上海钢联300226):20.8亿收购中关村在线,业绩预增,13:24封板,曾打开。

  交大昂立600530):出售金融资产利好中报业绩,填权,10::09封板,曾打开。

  蓝色光标300058):中报业绩预计增长约三倍,开板封板后被砸开,尾盘再次封上涨停。

  三钢闽光002110):钢铁去产能效果渐显,10:58封板,尾盘砸开后最终封上,二连板。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017