注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

2016年07月11日  

2016-07-11 18:51:01|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深主板市场高开后震荡走高,上证指数尾盘杀跌使得3000得而复失;
上周五外围欧美股市出现大涨,特别是美指突破英国“脱欧”时高点。
大盘今高开后震荡走高,最高到达3022点后回落,尾盘杀跌收长上影线十字星。
大盘最终仍然没有摆脱”不跟涨“的命运,这就是A股的德性!
创业板继续维持与大盘“跷跷板”的现象。
技术上60分钟级别的调整在继续。
周二大盘支撑阻力:

2016年07月11日 - 真实888 - 真实888  博客

 

涨停揭密:

今日沪指呈现冲高回落的走势,创业板全天表现较弱跌幅近1%。盘面上,黄金板块再次占据涨幅榜首位,白酒、煤炭等表现也较强。次新股板块今日集体重挫,板块内个股上演了跌停潮。截止收盘,两市37只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股:丰元股份002805)、玲珑轮胎601966)、爱司凯300521)、世名科技300522)、合诚股份603909)、微光股份002801)、环球印务002799)、新光药业300519)、盛讯达300518)、洪汇新材002802)、哈森股份603958)、新宏泰603016)、科大国创300520)】

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:今日次新股板块重挫,封板的个股全是新上市一字板个股,其他高位爆炒的个股上演了跌停潮,后市操作需回避高位高估值个股。

  2、【贵金属(黄金):紫金矿业601899)、赤峰黄金600988)、兴业矿业000426)】

  紫金矿业:10:10封板,曾反复打开。公司拟定增48亿投向科卢韦齐铜矿等项目。

  赤峰黄金:龙头股,9:41封板。

  兴业矿业:14:06封板,曾反复打开。

  涨停原因揭秘:最近一周,尽管经济数据有所好转,国际金价仍继续震荡上行,连续第六周上涨收高。到8日收盘,国际市场上美元计价的黄金价格回到每盎司1358.4美元,较前一周上涨1.7%,此前一度逼近1370美元附近,创下2014年3月份来的新高,也就是近28个月的最高点。

  点评:继续关注国际国内期货市场贵金属的表现,作为本轮行情的主线题材,大涨之后可考虑进行低吸高抛操作。

  3、【AR:恒信移动300081)、GQY视讯300076)】

  GQY视讯:一字板。GQY视讯投资1000万美元获得全球三大AR眼镜制造商之一Meta的17.86万股优先股。

  恒信移动:9:31封板。

  涨停原因揭秘:基于AR(增强现实) LBS技术的手游PokemonGO(精灵宝可梦GO)自上周在澳洲、新西兰和美国上线后,仅用一天时间就登上免费手机应用下载首位,引发玩家疯狂追捧,分析认为此款手游将虚拟与现实、游戏与社交有效融合,关键在于使用了AR技术。与VR技术构建完全虚拟世界不同,AR技术侧重于将现实与虚拟世界相结合,其应用场景也更广泛,发展潜力更加巨大。

  点评:AR概念经历了周末的发酵,以及券商研报的力推,个股有所表现,但整个板块内部分化严重,后市预计龙头股将继续冲高。

  二、其他类

  华东科技000727):液晶面板涨价,一字板。

  福达股份603166):高送转预期,9:58封板。

  天润数娱002113):预披露中期高送转拟10转30,一字板。

  金发拉比002762):终止重大资产重组事项复牌补涨,一字板。

  驰宏锌锗600497):拟向控股股东等定增募资47亿元,一字板。

  天际股份002759):拟27亿收购锂电池材料公司,八连板,一字板。

  三联虹普300384):首届中国大数据应用大会召开在即,13;26封板。

  山大华特000915):上半年业绩预增50%-80%,儿童药佼佼者。9:52封板。

  创维数字000810):半年度盈利增长55%至71%,创维miniStation发布在即。

  全聚德:老管理班子全面辞职引发资本运作预期,10:23封板,曾打开。

  汉钟精机002158):新能源汽车空调、刹车系统涡旋压缩机供应商。9:35封板,曾反复打开。

  江南红箭000519):韩国国防部宣布,韩美同意在韩国部署萨德导弹防御系统。9:44封板,二连板。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017