注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘周K底部长阳 下周相约3000  

2016-06-03 19:15:07|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深主板市场震荡盘升,上证指数精准回踩2915点反弹。

下午大盘成功突破60日线并收小阳。周K收底部标志性长阳。

若下周大盘仍维持强势。则有希望看到前高3000点。

而创业板今天已经到达前期2235高点。

周一大盘重要支撑2923点。

周一大盘支撑阻力:

大盘周K底部长阳  下周相约3000 - 真实888 - 真实888  博客

 

 

涨停揭密:

今日大盘呈现冲高回落的走势,受互联网金融概念股拉升带,创业板指午后一度涨幅逾2%,盘面上,白酒、饮料制造、特高压猪肉等涨幅居前,今日两市46家(包括ST股)涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、新股次新股

  1、【新股与次新股:中亚股份300512)、威龙股份603779)、百利科技603959)、四方冷链603339)、帝王洁具002798)、天顺股份002800)、恒泰实达300513)、久之洋300516)、三棵树、久远银海002777)、艾华集团603989)】

  涨停原因揭秘:次新股的火爆主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。另一方面,中报高送转预期使得整个次新股板块频受资金关注。

  点评:上市新股多属于一字板,开板前换手率较低,惜售明显,普通投资者难以参与。但次新股股性活跃,历来是资金重点关注的对象;此外,市场资金总是偏好新兴产业和热门题材,次新股概念多、题材新,自然更受青睐。后市可持续关注。

  2、【高送转填权/抢权:天华超净300390)、合纵科技300477)、中衡设计、中文在线300364)、通宇通讯002792)】

  涨停原因揭秘:中衡设计10转10今日除权除息,中文在线6月7日除权除息;通宇通讯6月7日10转5股派4元除权除息。

  点评:随着市场情绪的回暖,高送转填权、抢权再次受到资金追捧,今日填权炒作呈现轮动的特征,部分股票出现了高位回调的走势,后市可关注近期即将除权除息的低位高送转个股。

  3、【白酒:水井坊600779)、酒鬼酒000799)】

  水井坊:10:32封板,龙头股。

  酒鬼酒:10:37封板。

  涨停原因揭秘:进入2016年以来,白酒企业纷纷对主打品种进行提价。泸州老窖000568)、口子酒、牛栏山等酒企均加入涨价行列。考虑到上市酒企2015年靓丽的业绩,市场对白酒行业迎来复苏的预期逐渐增强。多位业内人士向中国证券报记者表示,在经历三年调整期后,名酒企纷纷涨价再次印证了行业的复苏态势。此轮涨价是基于供需基本面的改善,量价齐升将使酒企的盈利水平加速提升。行业景气度的提升,也使得业内的整合并购悄然加速。

  4、【互联网金融:长亮科技300348)、匹凸匹600696)】

  匹凸匹:尾盘封板。

  长亮科技:互联网金融龙头,填权概念,转让资产获利三重利好。

  涨停原因揭秘:随着互联网金融监管的推进,行业内优秀的互联网金融平台也迎来了发展机遇,在资产端竞争和获取用户信任度方面具有一定的基础优势条件。据宜人贷最近财报显示,宜人贷单季总净营收为8510万美元,同比增长187%;净利润为2010万美元,同比增长355%。优秀的互联网金融优势逐渐凸显,未来前景被看好。

  点评:今日互联网金融概念引领指数大幅冲高,但尾盘多数被砸开涨停,互联网金融是近期几波行情的人气板块,对市场情绪影响较大,后市仍需要重点跟踪。

  三、其他类

  耐威科技300456):重组获证监会核准。

  三毛派神000779):芯片国产化主题受关注。

  正业科技300410):拟5.7亿收购两家公司股权。

  好想你002582):资产重组获证监会无条件通过。

  新大陆:拟定增募资19亿元加码电子支付。

  国电南自600268):拟募资3.8亿元偿还专项债务。

  厦华电子600870):拟18亿转型收购大数据行业。

  鼎泰新材002352):顺丰控股拟借壳上市,公告板。

  富临精工300432):拟收购锂电池行业公司,三连板。

  大连友谊000679):控股股东拟13亿转让控股权,一字板。

  双箭股份002381):设立颐养院子公司,布局养老服务业。

  奥克股份300082):锂电池利好,经营业绩同比大幅好转,四连板。

  威华股份002240):定增11亿投向稀土磁性材料生产线与电池级碳酸锂项目。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017