注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

创业板果然领涨 大盘反弹将延续  

2016-06-27 18:03:20|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深主板市场低开后强势反弹,上证指数逼近2900点。

大盘2840点低开后的快速拉升,让大家松了一口气;

虽然上周五提醒大家:大盘低开探底后,或就展开反弹;并建议:现在是到开始加仓的时候;但下午的“轧空”走势,还是有点出人意料,并且盘中居然没有大的回调;

创业板不出意料领涨市场,收盘大涨超3%,明关注2230点连线压力;

而大盘60分钟MACD再形成金叉,反弹应延续。

周二大盘支撑和阻力:

创业板果然领涨   大盘反弹将延续 - 真实888 - 真实888  博客

 

 

今日两市呈现低开高走,强势大涨的行情。沪指震荡上行涨幅近1%,创业板指暴涨逾3%。盘面上,国产软件新股次新股、网络安全、国防军工等涨幅逾4%。新老妖股再次集体封板。截止收盘,两市82只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股:微光股份、天顺股份、恒泰实达、久之洋、三棵树、中国核建、三德科技、环球印务、上海沪工、小康股份、新光药业、盛讯达、新美星、新易盛、高澜股份、德宏股份、苏奥传感、雪榕生物】

  一字板放量个股:三棵树。

  非一字涨停:新美星、新易盛、高澜股份、德宏股份、苏奥传感、雪榕生物(除高澜股份外,全部是新高板)。

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股股性活跃,多股创出历史新高,随着中报临近,后市可持续关注一些题材丰富、具有高送转潜力的个股。

  2、【软件股榕基软件002474)、荣科科技300290)、润和软件300339)、东方通300379)、中海科技002401)】

  榕基软件:龙头股,叠加互联网概念。

  润和软件:烂板。

  荣科科技:13:05封板。

  中海科技:13:27封板。

  东方通:13:31封板,曾两次打开。

  涨停愿意揭秘:消息面上,在日前举办的第二十届中国国际软件博览会高峰论坛上,工信部信软司司长谢少峰表示,该司承担的《国家两化融合“十三五”发展规 划》、《软件和信息服务业“十三五”发展规划》和《国家大数据产业“十三五”发展规划》已经完成了编制和意见的征集,进入了最后的论证和审批环节。谢少峰表示,软件是三个规划重点的叠合。其中两化融合规划主要聚焦软件产业在信息化工业化融合中的重要作用;软件规划聚焦了软件产业的发展方向和发展方式;大数据规划聚焦了大数据产业对软件产业和社会的整体的影响,从多个角度提出了行业的目标和实现路径。

  点评:今日国产软件概念暴涨,但板块内封板个股的涨停力度整体偏弱,后市若无强利好持续刺激,建议谨慎为宜。

  3、【军工、北斗导航远光软件002063)、振芯科技300101)、北方导航600435)、航天长峰600855)】

  远光软件:10:37封板,叠加区块链概念。

  振芯科技:13:29封板,曾多次打开。

  北方导航:叠加高送转除权。

  航天长峰:临近中午收盘封板。

  涨停原因揭秘:2016年6月25日20点,长征7号运载火箭从海南文昌航天发射中心成功发射,发射载荷随后成功入轨,其中飞船缩比模型的弹道式返回舱于26日15时许,准确着陆目标区。整个发射取得圆满成功。

  4、【宝钢旗下公司宝信软件600845)、宝钢包装601968)】

  宝钢包装:开盘封板,龙头股。

  宝信软件:9:47封板。

  涨停原因揭秘:宝钢集团和武钢集团6月26日下午宣布筹划战略重组事项,宝钢和武钢集体停牌;*ST韶钢、宝信软件、宝钢包装则公告不会对公司经营产生重大影响,暂不停牌。宝钢旗下两股今日封板。预计后市会继续走强。

  5、【集成电路长电科技600584)、南大光电300346)】

  长电科技:尾盘封板。

  南大光电:尾盘封板。

  涨停原因揭秘:6月25日福建省安芯产业投资基金在晋江正式揭牌启动,目标规模500亿元,我国集成电路市场规模占全球比例近60%,但自给率仅27%,存在较大提升空间,国内晶圆厂建设加快、北美半导体设备BB值连续6个月高于1等迹象表明,集成电路产业正迎来景气提升期。

  点评:近期集成电路板块牛股辈出,利好不断,券商研报也是力挺该板块,但从技术面来看,板块内个股都走出了阶段性高点,短线调整风险加大。

  二、其他类

  兔宝宝:老妖股,9:51封板。

  海伦哲300201):半年度拟10转14,13:16封板。

  特力A:老妖股,今日10:20封板,三连板。

  新钢股份600782):钢铁巨头重组刺激,10:08封死涨停。

  硅宝科技300019):8亿并购汽车零部件商,T字板,二连板。

  科恒股份300340):锂电池概念,新妖股,尾盘封板,二连板。

  深科技000021):计算机内存条产品涨停,9:40封板,曾打开。

  硕贝德300322):无线充电行业历史性拐点或将到来,11:07封板。

  潜能恒信300191):中标海外石油勘探开采项目,老妖股,二字板。

  新澳股份603889):拟定增募资9亿元 助力纺纱及染色主业转型,9:32封板。

  绿盟科技300369):网络安全法进入二审;互联网大会等利好;13:25封板。

  天邦股份002124):上调中报业绩,预计净利润逾2亿元,开盘直接封上涨停。

  麦达数字:上修中期业绩预告,净利大增73倍,10:04封板,二连板。

  飞天诚信300386):区块链金融行业标准有望建立,区块链龙头,尾盘封板。

  榕基软件:窄带物联网概念横空出世,超百家机构调研该公司,9:35封板。

  雪人股份002639):研报表示该股为A股燃料电池核心零部件龙头标的,13:50封板。

  金龙机电300032):传感器领域极少数成规模性的企业,触摸传感线性马达将爆发式增长。

  坚瑞消防300116):发行股份购买资产获证监会通过,锂电池概念,10:51封板,三连板。

  三力士:量子卫星发射在即,量子通信在信息安全领域有着重大的应用价值和前景,10:11封板。

  隆华节能300263):OLED概念,子公司四丰电子OLED所用的靶材生产线预计将于三季度安装调试完毕,届时将有产品供应用于OLED的生产。

  三.数据复盘:

  今日涨停家数82家,跌停1家(包含ST个股);

  一字板13家;曾涨停个股17家,封板成功率:79.27%;

  涨幅大于5%的个股:285家,跌幅大于5%的个股:2家。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017