注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 发出变盘信号做好应对  

2016-06-24 18:28:50|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月24日本周五英国公投退欧已成定局,受英国退欧消息影响,外围市场一片惨淡,日经225指数期货在大阪一度跌8.1%触发熔断,香港恒生指数也一度大跌逾4%失守20000点大关,后止跌。英镑兑美元指数跌超10%,原油期货暴跌,黄金指数大涨。

A股反应相对坚挺,午后开盘沪指快速下挫最低触及2807.60点,随后受买盘推动,股指有所反弹,全日留下一条略长下影线。黄金、有色金属、集成电路等板块涨幅居前。不少黄金股创下年内新高。

短期将考验欧洲市场及美国市场,而估计全球央行或应有预案。英国脱欧可能性利空,之前市场表现相对谨慎,已有所反映,消息明朗反而利空出尽,其实脱欧也并不是太大利空影响,和平合作共赢发展仍是世界的主流。

近一月A股走势受消息面影响波动较大,但总体有惊无险,今年6月15日MSCI并没有纳入A股,但大盘低开后走出强力反弹, 6月24日本周五英国退欧,大盘低探后止跌。

值得关注的是,今年5月31日以来大盘明显出现走稳现象,成交维持比5月略大的局面, 而大盘急跌不久就会出现大涨,特别是5月31日和6月15日出现两根略放量的大阳线,这在近3个多月来为最大涨幅,以及6月24日本周五大盘低探后放量止跌,留下略长下影线,这三日在2800点区域均形成强支撑效应,这是积极的现象,说明经过一年调整后,市场或有逢急跌而尝试抄底拉升的欲望

将要变盘做好应对准备

本栏之前指出的较长期重要支撑线,即沪指2014年7月11日2033点、2016年1月27日2638点两低点连线,目前位于2790点上下,本周五一度跌近形成抵抗效应,估计仍是阶段重要支撑线。

另外,2016年2月29日低点2638点以来形成收敛整理形态,形态下边支撑为2016年2月29日2638点、2016年5月26日2780点、2016年6月15日2811点等低点连线,本周五大盘低探也受其支撑,形态上边为2016年4月13日3097点、2016年6月6日2945点与2016年6月21日2919点等高点连线, 本周五大盘开盘上冲到2899点受其所压。

目前上述收敛整理形态下边支撑线与上边压力线已收敛到顶端,未来一两周内,要选择或上破上边压力线(2900点),或跌破下边支撑线(2820点)的方向性选择。

沪市60日均线和半年线目前交汇于2930点上下,仍是短期需要消化的压力点,要突破需要成交进一步放大,如突破未来或挑战笔者之前指出的2015年7月中旬以来形成的收敛下降通道下轨和上轨(2950-3070点)。

夏至形成节气转折效应

本周二为夏至节气,结果大盘冲高至2919点回落形成本周最高点,形成节气转折效应。

本栏之前指出,目前市况由弱转强过渡阶段,存在反复波动, 节气时点支撑和压力效应或会交替出现,而即使呈现节气压力效应,估计也不会如以往那样出现较大杀跌力。

历史上A股见中级以上顶部后往往调整一年左右时间而出现一波反弹,目前大盘已调整一年, 或进入转折时间之窗

另外大盘指数周线技术指标目前调至相对低位,而月线技术指标也处于超卖区走稳,这与2008年10月、2012年11月时的状态差不多。这一点是值得注意的,这或使大盘存在中线走稳的基础。

如果大盘在3000-3100点以下蓄势至7月或8月而最终向上突破,那么不排除下半年有一波秋季持续修复涨势。

黄智华: 发出变盘信号做好应对 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017