注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

选择轻仓对待 进退自如  

2016-06-23 18:24:11|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深主板市场低开震荡走低,上证指数午后震荡反弹,但仍然失守2900点。

英国公投最终结果,将在北京时间周五(6月24日)下午1点30分出炉。

公投最终结果对于A股有多大影响,不得而知。

可以选择轻仓对待,进退自如!

周五大盘支撑阻力:

选择轻仓对待  进退自如 - 真实888 - 真实888  博客

 

 

今日两市呈现震荡下跌的走势,三大股指全天弱势震荡,尽管午后多头组织反攻,但无奈抛压较大,最终仍是收跌。今日仪器仪表、物联网等概念涨幅居前。截止收盘,两市41只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股:微光股份、帝王洁具、天顺股份、恒泰实达、久之洋、三棵树、中国核建、三德科技、环球印务、上海沪工、小康股份、赛福天】

  一字板放量个股:中国核建。

  非一字涨停:赛福天、尾盘封板,封单力度较弱。

  涨停原因揭秘:次新股上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股股性活跃,随着中报临近,后市可持续关注一些题材丰富、具有高送转潜力的个股。

  2、【物联网及其产业链:三川智慧、金卡股份300349)、奥维通信002231)、邦讯技术300312)、榕基软件002474)、汇中股份300371)、三元达、安控科技300370)、科陆电子002121)、延华智能002178)】

  龙头股:三川智慧、金卡股份

  榕基软件:9:30开盘直接封上涨停。

  汇中股份:9:31封板,二连板。

  邦讯技术:9:40封板,盘中曾三次打开涨停。

  奥维通信:9:53封板,盘中多次打开,放量明显。

  金卡股份:一字板,二连板,较上一个交易日缩量

  三川智慧:龙头股、二连板,日内一字板,公司证实与华为共同研发基于NB-IOT技术的物联网水表。

  延华智能:10:27封板,放量二连板,公司已经由原来的"建筑智能服务商"转型成为具备综合设计研发实力的"智慧城市服务商"。

  安控科技:9:32封板,安控科技布局互联网油气田物联网解决方案,研究开发油田物联网中的前端传感器关键技术和无线仪表。

  三元达:9:42封板,封单坚决。科陆电子:10:13封板,曾多次打开,公司在智能家居方面的应用主要是智能交互终端、智能插座等用电管理方面,可实现计量、通信等功能。

  涨停原因揭秘:6月16日,NB-IoT(窄带蜂窝物联网)标准获得国际组织3GPP通过,国内NB-IoT的行业标准2016年底发布,2017年初可规模商 用,2017年也将是中国NB-IoT的商用元年!第一人口大国、第一制造大国,中国必然是全球第一大物联网市场!从交通、物流、医疗、农业、水务、能源、环保到工业,物联网发展方兴未艾!基于华为、思科等业内公司统计数据,未来十年预计百亿量级M2M连接设备数、百亿美元量级芯片市场、千亿美元量级物联网应用市场。

  点评:昨日整个物联网板块及其产业链个股掀起了涨停潮,今日开始出现明显的分化,龙头股三川智慧和金卡股份走出了缩量一字板行情,后市仍有望继续走强。

  二、其他类

  九芝堂:医药股,尾盘两波拉升封板。

  宏达新材002211):永乐影视借壳,尾盘14:38封板。

  光正集团002524):终止重组逆势涨停,11:27封板。

  神州长城:半年度业绩预增300倍,10:48封板。

  特力A:老妖股,今日妖股集体发力,9:53封板。

  通鼎互联002491):重组拟14.8亿元收购资产,一字板。

  浙江世宝002703):深港通或将在7月1日宣布,T字涨停,三连板。

  亚太科技002540):定增17亿元,控股股东参与认购,一字板,公告板。

  仟源医药300254):募资31亿元购买普德药业,T字板,二连板,放量明显。

  雪迪龙002658):环保物联网,拟募资投环保监测网,9:37封板,盘中曾打开。

  浦东金桥600639):10:16封板,昨日澄清“联姻”特斯拉,大幅低开,今日低开后经过两波拉升再次封板。

  三.数据复盘:

选择轻仓对待  进退自如 - 真实888 - 真实888  博客

  今日涨停家数41家,跌停3家(未包含ST个股);

  一字板15家;曾涨停个股19家,封板成功率:57.78%;

  涨幅大于5%的个股:85家,跌幅大于5%的个股:23家。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017