注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

测试“深港通” 关注深圳本地股  

2016-06-22 18:41:59|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深主板市场低开后震荡走高,上证指数尾盘拉升收复2900点。

消除了CDR的恐惧,大盘在2869点支撑下强势反弹,只是量能不大。

大盘创业板均呈现阳包阴的组合,明大盘仍将延续反弹。

消息面港交所拟测试“深港通”系统,深深宝强势涨停可关注。

短期目标先看前高2945点附近的阻力。

周四大盘支撑阻力:

测试“深港通” 关注深圳本地股 - 真实888 - 真实888  博客 
 

涨停揭密:

 今日两市呈现震荡走高的走势,早盘三大股指低开,而后两市震荡上行,券商股早盘一度冲高,但题材股表现更加优异,截止收盘创业板指涨幅逾2%,盘面上,仪器仪表、安防智慧城市物联网等概念涨幅居前。截止收盘,两市71只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股:微光股份、帝王洁具、天顺股份、恒泰实达、久之洋、三棵树、中国核建、三德科技、环球印务、上海沪工、小康股份、中亚股份、安记食品、海顺新材】

  涨停原因揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股股性活跃,随着中报临近,后市可持续关注一些题材丰富、具有高送转潜力的个股。

  【物联网及其产业链:宜通世纪300310)、三川智慧、金卡股份300349)、新天科技300259)、汉威电子300007)、和晶科技300279)、佳讯飞鸿300213)、银江股份300020)、延华智能002178)、苏州固锝002079)、高新兴300098)、数字政通300075)】

  汉威电子:强势六连阳。

  三川智慧:连续放量上涨,今日10:33封板。

  宜通世纪:收购天河鸿城、迈出转型物联网的战略一步,关注公司自主物联网平台、跨领域垂直物联网行业应用生态布局的新跨越。

  涨停原因揭秘:消息面上,券商研究报告认为,第一人口大国、第一制造大国,中国必然是全球第一大物联网市场!NB-IOT技术优势显著,为支撑物联网产业进入爆发期提供重要条件。迎来基于标准化的物联网专有协议,带动产业迎来全新业务增长点。物联网将带来巨量硬件的接入,且后续带来的大数据变现价值空间更大。物联网是信息时代下一浪潮,其价值还远未得到挖掘。我们认为,未来在物联网时代,能够串联感知层、网络层、应用层三个物联网层级,垂直打通数据到应用的平台型公司将成为赢家。且极有可能在不同的应用细分领域产生专业化巨头。此次NB-IOT标准核心协议的落定,统一了分歧,将对推动物联网发展有重要积极意义。

  点评:今日物联网概念全面爆发,后市有望成为市场主线热点。

  【煤炭:兖州煤业600188)、陕西黑猫601015)、金瑞矿业600714)】

  涨停原因揭秘:据媒体报道,近日陕西榆林、山西北部以及内蒙古动力煤价有不同幅度的上涨,周涨幅在5元/吨左右。此外,下游电厂透露近期北上抢煤现象增加,部分煤种断货,后期动力煤价格继续上涨的可能性很大。从煤矿的库存数据看,港口库存继续走低,上周秦皇岛港口的库存为359万吨,前值为425万吨,而去年同期为645万吨。

  点评:煤炭板块整体下行风险大,持续性不强,后市宜谨慎。

  二、其他类

  中颖电子300327):OLED产业大会将召开。

  深康佳A:OLED产业大会将召开。

  东风汽车600006):新能源物流车概念股。

  九鼎新材002201):拟推第一期员工持股计划。

  深深宝A:深圳国资改革,高送转填权

  时代万恒600241):拟定增投资锂电池项目。

  浙江世宝002703):深港通或将在7月1日宣布。

  迪威视讯300167):6D光场全息产品即将面世。

  云海金属002182):汽车轻量化助推镁合金发展。

  彩虹精化002256):预披露中期高送转,拟10转30。

  盐湖股份000792):与比亚迪002594)携手开发盐湖锂资源。

  如意集团000626):控股股东提议半年报10转10并派现。

  东方铁塔002545):底部抄底海外钾矿,盈利迎来拐点。

  永太科技002326):拟合资1亿元投建锂电池电解质项目。

  溢多利300381):资本公积金丰厚,中报高送转预期潜力大。

  汉钟精机002158):地热产业规划和布局战略研究重点项目启动。

  吉林森工600189):林业应对气候变化“十三五”行动要点印发。

  锦富新材300128):拟在美国设立VR/AR研发中心,叠加OLED概念。

  红太阳:草甘膦概念,十三五规划与价格上涨双重催化

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017