注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

利空释放 明大盘或将攻击2900点  

2016-06-20 18:29:45|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深主板市场探底回升,上证指数收长下影线十字星。

6月17日,证监会一天内发布多条重磅信息,其中证监会修改重大资产重组管理办法,

严打投机炒壳,直接导致ST板块现跌停潮。

也使得大盘一度探至第二支撑处的2864点,好在小盘股在午后维持强势,

才使得大盘逆转收阳。

利空释放,明大盘或将攻击2900点。

周二大盘支撑阻力:

利空释放  明大盘或将攻击2900点 - 真实888 - 真实888  博客

 

涨停揭密:

今日两市呈现明显的宽幅震荡的走势,题材股表现依旧活跃,盘面上,集成电路、仪器仪表、次新股等涨幅居前。截止收盘,两市51只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股:帝王洁具、天顺股份、恒泰实达、久之洋、三棵树、中国核建、三德科技、环球印务、上海沪工、小康股份、山鼎设计、多伦科技、思维列控、苏州设计、高科石化、天成自控、维宏股份、全志科技300458)】

  涨停原因揭秘:次新股的火爆主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。最后,根据现行规定,判断是否构成借壳需同时满足两个要件:一是上市公司发生“控制权变更”,二是上市公司“向收购人及其关联人购买资产总额占比超过100%”。分析人士称,事件将利好次新股。

  点评:次新股股性活跃,随着中报临近,后市可持续关注一些题材丰富、具有高送转潜力的个股。

  【集成电路/半导体及元件:华微电子600360)、南大光电300346)、七星电子002371)、晶方科技603005)】

  涨停原因揭秘:在国家一系列政策密集出台的环境下,在国内市场强劲需求的推动下,我国集成电路产业整体保持平稳较快增长,开始迎来发展的加速期。从集成电路产业链看,电路设计、产品制造以及封装测试都呈增长态势。

  二、其他类

  高升控股:重组获通过。

  和而泰002402):拟10转13送2派0.2元。

  汉威电子300007):世界物联网大会召开。

  时代万恒600241):拟定增投资锂电池项目。

  双杰电气300444):1.3亿元增资天津东皋膜。

  鼎泰新材002352):顺丰借壳上市,放量T字板。

  晶盛机电300316):中标超2亿元产品供货合同。

  彩虹精化002256):预披露中期高送转,拟10转30。

  星徽精密300464):定增4.4亿元投向滑轨生产线建设。

  永太科技002326):三星将出售部分液晶生产线转产OLED面板。

  纳川股份300198):表示嗒嗒巴士是国内最大的定制公交平台。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017