注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘选择震荡 之后将继续反弹  

2016-06-01 19:08:17|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深主板市场强势震荡,上证指数成交近2200亿收十字星。

在昨天长阳之后,由于量能未能及时跟上,大盘选择震荡整理。

消息面:8月养老金或可入市,初期规模约3千亿元。

在养老金还未入市之前,市场不会走出大牛市,不排除还有深跌。

但短期反弹还会延续。明天重要支撑是2903点。

周四大盘支撑阻力:

大盘选择震荡  之后将继续反弹 - 真实888 - 真实888  博客
 

今日大盘依旧处于较强势的格局,题材股表现活跃,创业板指小幅上涨,盘面上,集成电路、锂电池、次新股等概念涨幅居前。今日两市46家(包括ST股)涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、新股次新股

  1、【新股与次新股中亚股份300512)、威龙股份603779)、百利科技603959)、四方冷链603339)、帝王洁具002798)、天顺股份002800)、恒泰实达300513)、道森股份603800)、汇嘉时代603101)】

  涨停原因揭秘:次新股的火爆主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。另一方面,中报高送转预期使得整个次新股板块频受资金关注。

  点评:上市新股多属于一字板,开板前换手率较低,惜售明显,普通投资者难以参与。但次新股股性活跃,历来是资金重点关注的对象;此外,市场资金总是偏好新兴产业和热门题材,次新股概念多、题材新,自然更受青睐。后市可持续关注。

  2、【互联网金融赢时胜300377)、长亮科技300348)】

  赢时胜:龙头股,一字板。

  长亮科技:二龙头,一字板。

  涨停原因揭秘:互联网金融和券商板块历来是市场反弹的先锋。互联网金融的活跃,往往对于创业板指的上涨起着决定性的作用。此外,证监会副主席方星海 在 金 融街论坛称,证监会将在维护市场平稳运行的基础上,重点研判当前市场形势和风险隐患,抓好互联网金融风险专项整治,规范互联网股权融资活动,防范 私募 基 金、股权众筹等领域风险。分析认为,大型上市互联网金融公司或将受益。后市可重点关注龙头股。

  3、【高送转填权新通联603022)、劲胜精密300083)、邦讯技术300312)、宝馨科技002514)、银宝山新002786)】

  涨停原因揭秘:新通联10转15股除权除息日为5月31日;劲胜精密年报10转30股除权除息日为5月30日。邦讯技术10转10股5月31日除权除 息;宝馨科技10转10股5月27日除权除息;银宝山新10转20股派1.00元5月31日除权除息;旷达科技002516)0送1股转9股5月27日除权除息。

  4、【3D玻璃星星科技300256)、水晶光电002273)、安彩高科600207)、合力泰002217)】

  水晶光电:尾盘封板。

  星星科技:四天三板,人气龙头。

  安彩高科:9:43封板,中间打开一次。

  涨停原因揭秘:受苹果或在其新机型采用玻璃机身影响,5月下旬以来机构对3D曲面玻璃企业的调研力度逐步加大。数据显示,日前蓝思科技300433)在接受南山人寿保 险等多家机构调研时表示,3D产品的出货量还有较大提升空间,目前3D的单价约是2.5D的3-5倍。随着后续募投项目的投产,3D曲面玻璃的品牌和产品会越来越多。

  点评:3D玻璃概念近期持续发酵,获得了机构以及市场的关注,后市重点关注龙头股走势以及挖掘具有潜在业务的个股。

  5、【锂电池:骆驼股份601311)、亿纬锂能300014)、金鹰股份600232)】

  金鹰股份:前期强势股反抽。

  骆驼股份:10:19封板,日内龙头。

  亿纬锂能:10:18封板,日内龙头,公司三元锂电池一期项目的第二条生产线已投产。

  涨停原因揭秘及点评:锂电池是今年最火爆的题材,此前经历了一波凌厉的拉升后展开了调整,今日应属于短线反抽,预计持续性不强,后市可以重点关注低位股以及潜在的具有锂电池业务的个股。

  二、其他类

  洛阳钼业603993):拟海外收购资产。

  富临精工300432):拟收购锂电池行业公司。

  乐通股份002319):石墨烯资源联盟将成立。

  德尔未来002631):石墨烯资源联盟将成立。

  正业科技300410):拟5.7亿收购两家公司股权。

  天瑞仪器300165):土十条出台;高送转即将除权。

  鼎泰新材002352):顺丰控股拟借壳上市,公告板。

  宏达新材002211):永乐影视拟借壳上市,公告板。

  新华都:拟出售资产,获得2亿元投资收益。

  厦华电子600870):拟18亿转型收购大数据行业,公告板。

  安科生物300009):美股精准医疗龙头被收购,概念股站风口。


  奥克股份300082):牵手中科院上海有机所,经营业绩同比大幅好转。

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017