注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

下周金融市场 聚焦英国脱欧  

2016-06-17 18:32:17|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深主板市场冲高后强势震荡,上证指数攻击2900点未果。

大盘周K收长下影线小阴,周K阻力2930点附近。

事件:

英国亲欧盟议员遇袭身亡 ,退欧公投宣传中止。

下周“最揪心”的,则是英国脱欧。

为防止不测事件发生,建议下周初减仓应对。

周一大盘支撑阻力:

下周金融市场  聚焦英国脱欧 - 真实888 - 真实888  博客

 

涨停揭密:


今日两市呈现强势震荡的走势,题材股依旧活跃,但市场抛压亦较大,盘面上、金属钴、基因测序、煤炭开采、次新股等表现强势。截止收盘,两市52只个股封涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、板块类

  1、【新股与次新股:帝王洁具、天顺股份、恒泰实达、久之洋、三棵树、中国核建、三德科技、环球印务、上海沪工、小康股份、百利科技、苏奥传感、川金诺、德宏股份、维宏股份、昊志机电、博敏电子】

  涨停原因揭秘:次新股的火爆主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。另一方面,中报高送转预期使得整个次新股板块频受资金关注。

  点评:次新股股性活跃,随着中报临近,后市可持续关注一些题材丰富、具有高送转潜力的个股。

  【基因测序:安科生物(300009)、北陆药业(300016)、新开源(300109)、达安基因(002030)、昌红科技(300151)】

  龙头股:安科生物

  涨停原因揭秘;近日中美科研人员在基因测序领域的合作再次取得重要突破。针对第三代基因测序仪硬件错误率高达15%-40%的现实,该团队合作研发了一套新算法,采用新算法设计的软件所取得的结果错误率低于0.5%,同时还可节省测序时间和内存达80%。此前英特尔推出了“英特尔精准医疗伙伴计划”,有望在2020年实现24小时内完成基因测序-医学分析-制定医疗方案等一系列精准医疗过程。

  【钴金属:鹏欣资源(600490)、华茂股份(000850)、海亮股份(002203)、金岭矿业(000655)】

  龙头股:海亮股份,一字板

  涨停原因揭秘:三元电池需求爆发叠加供应短缺。全球新能源汽车的快速发展令钴在电池领域的需求前景充满了光明,吸引了国际资本的涌入。6月15日美国克鲁兹资本集团(Cruz CApital Corp)宣布收购加拿大的War Eagle钴矿,公司股价当日暴涨63.33%。该公司目标就是成为全球主要的钴生产商。

  点评:钴金属的炒作也属于锂电池的延伸,可参照铝隔膜概念股的走势,今日龙头股属于低位补涨股,后市可继续关注。

  二、其他类

  鼎泰新材(002352):顺丰借壳上市。

  新宁物流(300013):新能源物流车概念。

  时代万恒(600241):拟定增投资锂电池项目。

  花园生物(300401):维生素E报价再创新高。

  宜通世纪(300310):世界物联网大会倒计时。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017