注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 下周或变局呈略大波动  

2016-05-06 19:17:21|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘反弹受压。5月3日本周二复市后大盘冲高,沪指受阻于20日均线和30日均线所在的3000点压力区,周三未能突破,周五出现略大跌幅。

或变局关注下周四时点

目前沪指以20日均线和30日均线所在的3000点为压力带,本周五大盘略跌穿2925点上下的60日均线,同时跌近2016年3月29日2905点与2016年4月20日2905点两低点连成的2905点支撑线。

随着60日均线支撑线与30日均线压力带不断收敛,将于下周选择突破方向,打破近期多空相对僵持格局,要么有效跌破60日均线和2905点支撑线向下寻支撑,要么突破20日均线、30日均线所在的3000点压力带,上一台阶。

由于60日均线已走稳并逐渐上移,加上今年3月30日沪指突破2015年6月12日5178点与2015年12月23日3684点两顶部连成的近一年的下降趋势线,所以即使跌破60日均线和2905点支撑线,估计下跌空间也不会太大,仍有收复的机会。不排除2905点支撑线仍存在反复抵抗效应。

如果30日均线所在的3000点压力带未来有效突破,或逐步挑战3100-3130点的半年线区域。

而2015年7月24日4184点与2015年12月23日3684点两高点连成的套牢压力线,目前位于3200点上下,所以3100-3200点仍存在较大压力,要等待半年线和上述套牢压力线不断下移下来,才有逐步突破的机会,这也需要成交量持续放大,特别是要持续突破今年3月21日成交量的水平。

总体上,大盘在3100-3200点压力带以下运行的振荡格局,估计仍将维持一段时间。

本周二为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期时点,结果形成一定支撑点效应,下周四也为八卦日期时点,可关注其效应。

节气“魔咒”效应未改

5月5日本周四为立夏节气,为时间点,当日略冲高,而周五下跌,这使立夏节气形成高点效应。

笔者之前指出,一段时间以来大盘在节气时点均形成一定转折高点效应,如2016年1月6日小寒见反弹高点,后展开调整;2016年1月20日大寒节气又形成高点;2016年2月4日立春反弹出高点,之后两日调整;2016年2月19日雨水下一个交易日冲出高点,之后出现一周时间的调整,2016年2月25日更是形成超过6%的大跌;2016年3月6日惊蛰(周日),次日复牌后形成反弹高点,后展开4日调整。

2016年3月20日为春分(周日),次日见高点,2016年4月4日为清明(休市),结果次日复市后冲高形成高点,2016年4月19日为谷雨,当日一度冲高,而次日大跌。

近半年多来节气时段大盘均形成高点,体现为市场的压力效应,空头能量占优势。但近几个节气见高点后所形成跌势相比以往有所收敛,调整的时间也不长,多头抵抗力有所增强,如4月19日谷雨次日大跌后,之后又逐步走稳。

未来市场要摆脱节气时段大盘均见高点调整这一“魔咒”,而形成节气支撑点走稳效应,或才能形成强势。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017