注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

20日均线下移 倒逼市场选择方向  

2016-05-30 18:35:58|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深主板市场大幅低开后盘升,午后震荡上证指数收小阳。

上周五外围美盘是上涨的,大盘今大幅低开显然是新三板分层消息。

证监会:允许私募参与新三板做市;私募管理机构挂牌新三板,募资不得投资A股二级市场。

技术上,由于大盘以及创业板的20日均线的不断下移,将倒逼市场选择方向。

明大盘重点关注2804点支撑。

周二大盘支撑阻力:

20日均线下移 倒逼市场选择方向 - 真实888 - 真实888  博客
 

涨停揭密:

周一市场早盘三大股指均有所低开,随后开启一波杀跌,沪指盘中跌破2800点关口。但随后便迅速企稳并逐步震荡回升,尾盘银行板块力挺沪指飘红。盘面上集成电路、量子通信等概念涨幅居前。今日两市22家(包括ST股)涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、新股次新股

  1、【新股与次新股:中亚股份(300512)、威龙股份(603779)、百利科技(603959)、四方冷链(603339)、帝王洁具(002798)、昊志机电(300503)、永和智控(002795)、天顺股份、恒泰实达、川金诺(300505)】

  涨停原因揭秘:次新股的火爆主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。另一方面,中报高送转预期使得整个次新股板块频受资金关注。

  点评:上市新股多属于一字板,开板前换手率较低,惜售明显,普通投资者难以参与。但次新股走势比较独立,尤其是在行情较弱的时候容易逆势反弹,带动市场人气回升。

  【集成电路/半导体:七星电子(002371)、大唐电信(600198)、上海新阳(300236)、同方国芯(002049)】

  七星电子:9:49封板,盘中两次打开。

  上海新阳:10:54封板,封板力度较强。

  同方国芯:11:01封板,封板后未曾打开。

  涨停原因揭秘:美股半导体材料龙头AMAT最新出炉财报显示订单高达34.5亿美金远高于华尔街预期,之后股价连续大涨,其中来自大中华区的中芯国际(SMIC)订单创历史新高,毛利率达到42.7%。

  有分析认为,这波景气恢复是半导体大周期回暖的一个小周期开始,特别对于中国的产业链来说,无论是SMIC,还是封装和芯片企业,都会看到高于全行业的增速和资本开支,这是本身产业向中国转移的必然。在智能手机需求超悲观预期,以及汽车电子和数据中心芯片需求高速增长的拉动下,这波半导体特别是大陆半导体企业的景气会持续较长时间。

  二、其他类

  福晶科技(002222):量子卫星7月发射。

  博深工具(002282):发改委将积极推进高铁建设。

  四维图新(002405):拟38.75亿收购杰发科技,公告板。

  中电广通(600764):大股东拟公开转让控股权,公告板。

  厦华电子(600870):拟18亿转型收购大数据行业,公告板。

 


 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017