注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华 : 6月方向突破或出现机会  

2016-05-27 18:42:33|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘振荡走稳,周四下探后止跌,扭转了“黑色星期四”效应, 周五继续形成抵抗,市场抛压有所将减弱,继续维持相对低位盘整之势。

关注下周一和下周四时点效应

近期市场一大特点是持续缩量,进入地量水平,从近年地量出现“地价”回升看,大盘地量而跌不动下,阶段上或有望走稳,

今年4月20日、5月6日、5月9日这三天放量大跌构成上方有待反复消化的压力,目前市场一方面上档套牢盘压力有待消化, 而市场处于持续地量水平,参与热情不足,又缺乏场外增量入市,同时新股持续发行,对场内资金不断抽血,所以尽管经过一年时间的调整,但大盘始终反弹乏力。当然,持续地量也说明抛压收敛,市场维持弱势平衡。

未来大盘要走强需要扭转买气不振的状况,或出现增量入场,或出现能唤起市场入市热情的利好,或蓝筹股持续走强带动大盘。

按笔者所著《八卦时空律》一书提出的八卦日期时点, 下周一和下周四为敏感时点,可关注其效应。

本周五如果拉升反而不好,因为下周一为时间点, 而本周五蓄势整理,那么下周一或有走稳机会。

或摆脱两“魔咒”效应

上周本栏指出,以往大盘在每月上旬节气时点的下跌大多跌幅不大,而立夏时段的5月6日和5月9日的大跌或许有风险快速释放的味道,这或使5月下旬就不一定再现大跌“魔咒”。本周四大盘出现略大跌幅后而回升,周五继续回稳,从本周大盘反复抵抗走稳看,市场可望改变2015年6月见顶以来到每个月下旬,往往出现至少一次大跌的“魔咒”.

而5月20日小满节气止跌回稳,或改变了近半年多以来大盘在节气时点均形成转折高点的“魔咒”效应。

如此,近周大盘的“盘底”走势在一定程度上摆脱了上述两个“魔咒”效应

, 或有着积极的转折意义。市场可望逐步回稳,至少跌势收敛。

6月选择突破方向

从走势看,笔者之前指出,沪指2014年7月11日2033点、2016年1月27日2638点两重要低点连线为重要支撑线.目前位于2760点上下,本周四跌近形成支撑效应。

同时, 沪指2016年4月17日3097点与2016年5月6日3003点两高点连成一条压力线 (与30日均线交汇下行),其与上述重要支撑线不断收敛,将于6月选择突破方向。今年6月也是A股能否纳入MSCI相关指数的时段,如能纳入或对绩优股有推动效应,从而或带动大盘。

调整近一年进入周期之窗

历史上A股见中级以上顶部后往往调整一年左右时间,如2007年10月见顶而调整至2008年10月见底,2009年7月冲顶后调整至2010年7月形成重要低点,2010年11月见顶后调整至2011年12月见低点,2013年2月见高点后调整至2014年3月形成转折底部,之后出现一波大升浪。

A股自2015年6月见顶以来已调整近一年,逐渐进入一年调整周期的转折时间之窗,即使再跌估计也是最后一跌,今年6月和7月会否逐步形成重要转折支撑点效应,不妨拭目以待。

笔者年初时指出,按所著《周期波动节律》一书所列,今年8月为重要周期转折段,如果6月或7月在有关消息和权重股影响带动下走强,形成一波涨势,那么8月可能见压力点,如果大盘到8月才形成启动点那么下半年或有一波收复行情。

从走势看,沪指8月前将选择大方向。

近期市场尽管有所抵抗,但不少个股仍呈弱势,部分银行股等蓝筹股却走稳甚至形成盘升走势,未来这种结构性分化或仍存在。

银行股6月和7月将陆续派息,或形成一定回稳机会。从历史走势看,银行股等高派息水平的品种在分红派息期间往往有一波有力的涨势,即使2015年6月和7月大盘冲高大跌,而银行股在分红情况下还出现持续大涨走势。这对目前处于相对低位的大盘或形成有效支撑。
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017