注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘有惊无险收小阳 探底成功?  

2016-05-26 19:01:41|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深主板市场探底回升,上证指数午后逆转收长下影线小阳。

创业板走势明显强于大盘,K线几乎是阳包阴。

大盘在调整第13交易日创出2780低点后逆转,是否预示大盘已探底成功?

技术上,关注日MACD能否形成金叉。

明大盘关注2806和2799点支撑。阻力在2850点附近。

周五大盘支撑阻力:

大盘有惊无险收小阳   探底成功? - 真实888 - 真实888  博客
 

涨停揭密:


今天大盘走出了强势反转的行情,早盘三大指数小幅冲高后快速跳水,之后维持低位震荡,尾盘2点左右指数开始发力上攻,最终创业板指收涨近1%。盘面上,稀土永磁,次新股、新材料等涨幅居前。今日两市26家(包括ST股)涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、新股次新股

  1、【新股与次新股:中亚股份(300512)、威龙股份(603779)、多伦科技(603528)、百利科技(603959)、四方冷链(603339)、帝王洁具、东音股份(002793)、蓝晓科技(300487)、安记食品(603696)、乾景园林(603778)、天鹅股份(603029)】

  涨停原因揭秘:次新股的火爆主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资 金 爆 炒。另一方面,中报高送转预期使得整个次新股板块频受资金关注。此外,近期许多次新股进行年报高送转除权除息,填权抢权行情展开。

  点评:上市新股多属于一字板,开板前换手率较低,惜售明显,普通投资者难以参与。但次新股走势比较独立,尤其是在行情较弱的时候容易逆势反弹,带动市场人气回升。

  2、【稀土永磁:北矿磁材(600980)、中科三环(000970)、英洛华(000795)】

  北矿磁材:概念龙头,放量突破压力位。

  英洛华:14:12封板。

  中科三环:封板力度较弱,涨停多次被打开。

  涨停原因揭秘:近日特斯拉订单超预期,引发新能源汽车产业链关注度持续升温。钕铁硼作为电动汽车重要材料,订单正在稳步增长。工信部部长苗圩此前表示,新能源汽车去年产销30多万辆,今年预计会比去年增长一倍以上。同时,稀土商业收储的进行以及后续国储的推进,稀土价格将迎来反弹,并给下游钕铁硼提供支撑。

  点评:稀土永磁概念近期反复活跃,今日上演了逆势救主的走势,直接带动了人气的回升,收盘概念居涨幅榜首席,日内龙头股放量突破了压力位,后市可重点关注。

  二、其他类

  诚志股份(000990):OLED主题持续升温。

  洛阳钼业(603993):拟收购海外资产,一字板。

  汇金股份(300368):互联网金融龙头,填权概念股。

  华钰矿业(601020):次新股,推限制性股票激励计划。

  中原内配(002448):谷歌建新无人驾驶中心,尾盘封板。

  大富科技(300134):特斯拉龙头股,叠加OLED概念,14:22封板。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017