注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

明大盘或选择突破否方向  

2016-05-25 18:16:49|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于外围美股大涨,周三沪深主板市场大幅高开后震荡走低。

上证指数再收调整阴线。1178亿低量显示主力并没有上攻的欲望。

大盘长阴之后的调整至今已有12个交易日。60分钟MACD两线粘合。

显示,明大盘或选择突破否方向。但愿打破黑周四的魔咒。

明大盘关注2808以及2997点支撑。

 

涨停揭密:

今天三大股指呈现冲高回落的走势,总体表现偏弱。盘面上,地下管网、次新股机器人300024)等涨幅居前。今日两市19家(包括ST股)涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、新股次新股

  1、【新股与次新股威龙股份603779)、多伦科技603528)、百利科技603959)、四方冷链603339)、帝王洁具、东音股份002793)、雪榕生物300511)】

  涨停原因揭秘:次新股的火爆主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金 爆 炒。另一方面,中报高送转预期使得整个次新股板块频受资金关注。此外,近期许多次新股进行年报高送转除权除息,填权抢权行情展开。

  点评:上市新股多属于一字板,开板前换手率较低,惜售明显,普通投资者难以参与。但次新股走势比较独立,后市行情转好时可适当关注有利好叠加的个股。

  2、【区块链:飞天诚信300386)、海立美达002537)】

  飞天诚信:龙头股,一字板。

  海立美达:9:37封死涨停。

  涨停原因揭秘:5月24日,中国平安601318)保险(集团)股份有限公司(简称“平安”)宣布与国际金融创新公司R3建立合作伙伴关系,正式加入R3分布式分类账联盟,为全球金融市场设计和应用分布式共享分类账技术。区块链能有效解决信用认证的问题,对于监管层和大型金融机构充满吸引力。中国金融企业加入全球联盟,有助于建立开放的技术协议,促进全行业开展区块链应用。

  点评:区块链概念频频受资金关注,近期尤为活跃,受到消息刺激,概念内为数不多的个股也往往表现较强,后市可继续关注。

  二、其他类

  景兴纸业002067):机器人概念,一季度业绩暴增。

  奥维通信002231):拟18.6亿元对价收购雪鲤鱼。

  东杰智能300486):签署智能停车三方合作协议。

  西陇科学002584):收购海外资产,布局基因检测。

  环能科技300425):地下管廊建设将探索PPP模式。

  华联股份000882):报告显示今年网红产值近580亿元。

  永创智能603901):人工智能三年行动方案印发,机器人受关注。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017