注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘又到选择方向的时候了  

2016-05-24 18:45:46|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪深主板市场低开后震荡走低,上证指数收调整阴线。

大盘以2839点低开,5分钟后大盘破了2832点关键支撑。技术上呈弱势。

虽然欧美股市跌声一片,这不是今天大盘下跌的根本原因。

大盘已经橫盘11个交易日,又到选择方向的时候了。

明天大盘关注2805点支撑,关注60分钟MACD的走向。

周三大盘支撑阻力:.

大盘又到选择方向的时候了 - 真实888 - 真实888  博客
 

涨停揭密:

今天三大股指呈现震荡回调的走势,早盘三大指数低开低走,之后一直维持较弱的走势,盘面上,热点降温,种植业与林业、钛白粉、汽车整车等涨幅居前,氢燃料电池概念股全线暴涨。今日两市19家(包括ST股)涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、新股次新股

  1、【新股与次新股:世嘉科技002796)、威龙股份603779)、多伦科技603528)、百利科技603959)、四方冷链603339)】

  涨停原因揭秘:次新股的火爆主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆 炒。另一方面,中报高送转预期使得整个次新股板块频受资金关注。此外,近期许多次新股进行年报高送转除权除息,填权抢权行情展开。

  点评:上市新股多属于一字板,开板前换手率较低,惜售明显,普通投资者难以参与。但次新股走势比较独立,后市行情转好时可适当关注有利好叠加的个股。

  2、【氢燃料电池:富瑞特装300228)、福田汽车600166)、华昌化工002274)】

  富瑞特装:一字板。

  华昌化工:一字板。

  福田汽车:T字板。

  涨停原因揭秘:福田汽车23日晚间发布公告,公司近日取得了100辆8.5m氢燃料电池电动客车订单。福田汽车表示,这是目前全球最大批量的氢燃料电池电动客车订单,其顺利履行,将有利于推动该产业市场化进程。氢燃料电池具备能量转换效率高、燃料加注快、零排放等优点,在新能源汽车相关的产业规划和补贴方案中频受政策重视。除了福田,宇通、上汽等车企也在进行氢燃料电池车研发,并酝酿加氢站建设。华昌化工产品硼氢化钠是氢燃料电池的主要原料。富瑞特装成立了控股子公司江苏氢阳能源,致力于储放氢技术研发。

  点评:受福田汽车氢燃料电池电动客车订单刺激,今日氢燃料电池概念股全线高开,多股开盘一字板,但短期看该题材难以持续发酵,后市追涨仍需谨慎。

  二、其他类

  福建金森002679):林业十三五规划印发。

  西部材料002149):国际钛原料大会将召开。

  林州重机002535):拟合作发展卫星应用,T字板。

  劲拓股份300400):互联网+人工智能三年行动方案出台。

  中泰化学002092):中国墨希推可卷曲智能手机,屏幕基于石墨烯技术。

  双象股份002395):定增5.5亿元投向主营业务,逐渐打造“新材料+体育”双主业。


 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017