注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘反弹 明关注黄色线2860处阻力  

2016-05-23 18:41:04|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深主板市场平开震荡走高,上证指数收反弹小阳。

明天大盘将去攻击2860点阻力。强阻力2900点附近。

创业板尽显强势,不但成功突破日黄色线,而且逼近2100点。

短期关注21周的阻力,目前在2148点附近。

明天大盘关注2832支撑,2854点阻力。

周二大盘支撑阻力:

大盘反弹 明关注黄色线2860处阻力 - 真实888 - 真实888  博客
 

涨停揭密:

今天三大股指高开高走,题材股表现活跃。创业板指连续三日反弹逼近2100点。盘面上,草甘膦无人驾驶汽车电子、次新股等涨幅居前。今日两市61家(包括ST股)涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、新股次新股

  1、【新股与次新股维宏股份300508)、世嘉科技002796)、威龙股份603779)、多伦科技603528)、百利科技603959)、四方冷链603339)、光力科技300480)、景嘉微300474)、邦宝益智603398)、新美星300509)、真视通002771)、永和智控002795)、金冠电气300510)、苏奥传感300507)】

  涨停原因揭秘:次新股的火爆主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆 炒。另一方面,中报高送转预期使得整个次新股板块频受资金关注。此外,近期许多次新股进行年报高送转除权除息,填权抢权行情展开。

  点评:今日次新股板块掀起了涨停潮,大大活跃了市场气氛,后市可以择技术面调整充分,近期将进行除权除息的个股布局。

  2、【特斯拉&锂电池大富科技300134)、信质电机002664)、沧州明珠002108)、国光电器002045)、众和股份002070)、众业达002441)】

  大富科技:一字板,龙头股。

  信质电机:9:33封板。

  沧州明珠:14:24封板。

  众业达:10:09封板,盘中多次打开。

  涨停原因揭秘:特斯拉将进行14亿至17亿美元的股权融资,为大众市场车型Model3的生产筹集资金,并加速产能的扩张。计划到2018年完成年 产 50万辆电动车的计划,这比预期的2020年提前了两年。截至上周日,用户预订的Model3已达到37.3万辆,将于2017年底开始发货。特斯拉 供应链企业有望分享需求爆发。

  点评:受益于特斯拉订单火爆,概念股在四月初曾经得到一波炒作,今日延续强势,龙头股大富科技一字板,后市可作为观察整个板块的风向标。

  3、【无人驾驶:万安科技002590)、巨星科技002444)】

  巨星科技:9:51封板,龙头股。

  万安科技:11:03封板。

  涨停原因揭秘:券商研究报告认为,汽车产业质变时刻已经到来,无人驾驶正站在浪潮之巅。国内汽车零配件公司有望依托丰富产业资源,受益产业浪潮并开启新一轮成长周期。

  4、【草甘膦:扬农化工600486)、江山股份600389)】

  涨停原因揭秘:国内最大草甘膦生产商之一浙江金帆达上调出厂价,上海港提货价上调300元/吨至17800元/吨。这是国内草甘膦厂家今年首次上调出厂价。

  点评:今日草甘膦概念受益提价消息居涨幅榜首位,其中扬农化工、江山股份两股封涨停,但总体来看,封板力度较弱,后市需防范概念股一日游行情。

  二、其他类

  东方国信300166):投资设立大数据产业基金。

  汇金股份300368):高送转填权,放量二连板。

  环旭电子601231):iPhone新机备货创新高刺激。

  上海佳豪300008):拟合资成立量子工程研究院。

  天龙集团300063):拟收购快闪科技布局移动营销。

  大杨创世600233):顺丰拟借壳上市刺激物流概念股。

  邦讯技术300312):第二期员工持股计划完成股票购买。

  海航投资000616):非公开发行股票获证监会审核通过。

  东杰智能300486):签署智能停车三方合作协议,公告板。

  乾照光电300102):“和君系”两基金3.3亿接下乾照

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017