注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

创业板延续强势 也是市场的希望  

2016-05-17 19:07:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪深主板市场继续震荡,上证指数收小阴。

创业板延续强势反弹,尾盘因大盘走软而有所回调。

明创业板关注2100点处的阻力。

大盘关注2840点处的支撑。

周三大盘支撑阻力:

创业板延续强势  也是市场的希望 - 真实888 - 真实888  博客

 (视频解盘在博客首页,欢迎观看)

 

 

涨停机密:

   今天三大股指早盘未能延续昨日的强势表现,而是一路震荡走低,但午后互联网金融和智能医疗板块强势发力,创业板指一度大涨逾2%,但由于市场仍是处于存量资金博弈格局,指数未能将强势保持到收盘。盘面上,智能医疗、健康中国、钛白粉等涨幅居前。两市35家(包括ST股)涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、新股次新股

  1、【新股与次新股:世嘉科技002796)、威龙股份603779)、多伦科技603528)、汇嘉时代603101)、金冠电气300510)、第一创业002797)、百利科技】

  涨停原因揭秘:次新股的火爆主要源于两方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。另一方面,中报高送转预期使得整个次新股板块频受资金关注。

  点评:上市新股多属于一字板,开板前可参与性不强,但次新股走势比较独立,后市行情转好时可适当关注有利好叠加的个股。

  2、【智能医疗:万达信息300168)、九安医疗002432)、卫宁健康300253)、易联众300096)、乐金健康300247)】

  万达信息:龙头股,率先启动,13点29分封板,曾打开一次。万达信息搭建的医疗健康服务平台,覆盖全国4亿人口,社会保障惠及2亿人口。

  卫宁健康:二龙头,13点42分封死涨停。卫宁健康的钥匙卡与线下约万余家药房建立了合作关系。

  涨停原因揭秘:消息面上,卫计委将推出新政策,进一步推广家庭医生制度,逐步实现分级诊疗目标。国家卫生计生委主任李斌提出,加强乡村医生队伍建设,力争到2020年,让每个家庭有一名合格的家庭医生,每个居民有一份电子化的健康档案,有一张智能健康卡,实现人人享有基本医疗卫生服务。

  3、【锂电池:天赐材料002709)、雅化集团002497)、科泰电源300153)】

  天赐材料:创历史新高,日内龙头股。

  涨停原因揭秘:消息面上,中国汽车协会5月11日发布数据,今年前四月我国新能源600617)汽车生产、销售分别实现9.4万辆和9万辆,较去年同期分别增长 126.8%和131.1%。尽管经济增速放缓,但在国家政策的强力推动下,国内新能源汽车市场出现爆发式增长,造就了锂电池巨大的市场需求。可以预计, 伴随着新能源汽车的高速增长,锂电池板块会成为整个新能源汽车产业链中景气度最高的板块,业绩将迎来爆发期,这可从相关公司公告的一季度业绩看出端倪。

  点评:尽管今日三个涨停的锂电池概念股封板力度都较强,但整体来看,今日锂电池概念呈现明显的冲高回落走势,板块内个股多数处于高位,龙头股轮动较快,后市持谨慎观点。

  4、【区块链:御银股份002177)、飞天诚信300386)】

  飞天诚信:龙头股,9点34封涨停,未打开。飞天诚信目前在区块链技术有一定的技术储备和研究,公司称未来将积极参与数字货币及其他区块链技术产业。

  御银股份:盘中涨停打开一次,公司4月13日上午通过“互动易”表示,区块链技术近期由于在互联网金融和支付行业的应用得以引起广泛关注。

  涨停原因揭秘:区块链众筹将创下一个新的记录。在今晚或者明晚之前,区块链众筹项目DAO即将成为有史以来最大的众筹项目。据该项目网站数据,该项目众筹是从5月1日开始,短短的15天时间,已募集近1.09亿美元。考虑到还有12天时间,超过此前全球最大的众筹项目游戏《星际公民》的众筹金额(1.1亿美元)已成为板上钉钉的事实。

  点评:区块链概念是今日最为强势的题材,飞天诚信和御银股份早早封死涨停,后市继续走强概率大。

  二、其他类

  潜能恒信300191):老妖股。

  雅克科技002409):高送转即将除权。

  华自科技300490):高送转填权概念股。

  嘉凯城000918):恒大地产拟入主,直线拉板。

  赛摩电气300466):前期填权龙头股,今日再次反弹。

  红星发展600367):三元电池概念,受益新能源汽车行业景气,三连板。

  恒信移动300081):T字板,集并购重组传闻证伪、虚拟现实、填权利好于一身。

  再升科技603601):溢价17%完成定增。智度投资000676):巴菲特参与竞购雅虎,智度投资2.5亿美元收购美国硅谷Spigot公司,而雅虎是Spigot的第一大客户。


 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017