注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

创业板强势反弹 市场释放积极信号  

2016-05-16 18:59:55|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深主板市场低开再探底后走高,上证指数收反弹小阳。

市场传出 “叫停跨界虚拟定增”消息后,虽然监管层回应“政策没有任何变化”,但市场上

仍风声鹤唳。券商表示,尽管并未“一刀切”式全部叫停,然而政策趋严。

今天盘面释放一大积极信号,就是题材股开始走强。

周二大盘支撑阻力:

创业板强势反弹   市场释放积极信号 - 真实888 - 真实888  博客

 

 

涨停复盘:

锂电池概念反复活跃 农业板块六股封涨停

今天三大股指早盘小幅下探后开始反弹,创业板指一路震荡冲高,收涨1.61%,沪指涨幅0.84%。盘面上,截止收盘,养殖业、稀土永磁、猪肉、锂电池等涨幅居前。两市60家(包括ST股)涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、新股次新股

  1、【新股与次新股:世嘉科技002796)、威龙股份、多伦科技603528)、雪榕生物300511)、汇嘉时代603101)、金冠电气300510)、第一创业002797)】

  涨停原因揭秘:次新股的火爆主要源于两方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。另一方面,中报高送转预期使得整个次新股板块频受资金关注。

  点评:上市新股多属于一字板,开板前可参与性不强,但次新股走势比较独立,后市行情转好时可适当关注有利好叠加的个股。

  2、【锂电池:雄韬股份002733)、石大胜华603026)、必康股份002411)、国轩高科002074)、江特电机002176)、金鹰股份600232)】

  金鹰股份:率先封板。

  江特电机:13:28封板,封板力度较强。

  必康股份:午后封板,半年报业绩预增逾1倍。

  涨停原因揭秘:消息面上,中国汽车协会5月11日发布数据,今年前四月我国新能源600617)汽车生产、销售分别实现9.4万辆和9万辆,较去年同期分别增长126.8%和131.1%。尽管经济增速放缓,但在国家政策的强力推动下,国内新能源汽车市场出现爆发式增长,造就了锂电池巨大的市场需求。可以预计,伴随着新能源汽车的高速增长,锂电池板块会成为整个新能源汽车产业链中景气度最高的板块,业绩将迎来爆发期,这可从相关公司公告的一季度业绩看出端倪。

  3、【农林牧渔:海大集团002311)、民和股份002234)、益生股份002458)、禾丰牧业603609)、正虹科技000702)、天山生物300313)】

  天山生物:尾盘封板。

  民和股份:创历史新高。

  益生股份:逼近历史新高。

  海大集团、正虹科技、禾丰牧业:饲料业务,尾盘封板。

  涨停原因揭秘:在市场弱势之下,农林牧渔板块表现亮眼,多只农业股获得资金关注。机构表示,农林牧渔行业步入景气周期,看好畜禽价格上涨带动的养殖板块 及后周期行业。按照历年披露时间来看,农业部即将公布4月份全国生猪、能繁母猪存栏数据。未来随着生猪存栏的不断提高,饲料销量将进一步增加,而饲料中的 玉米、豆粕等原料价格持续保持低位,饲料行业有望步入景气反转上升通道。

  点评:养殖业及饲料行业个股延续了近期的强势表现,但整体上来看今日封板力度稍弱,后市谨慎追高。

  4、【钴:华友钴业603799)、格林美002340)、鹏欣资源600490)】

  鹏欣资源:早盘直线封板,日内龙头股,位置较低。

  华友钴业:二连板,人气龙头,逼近前期高点。

  格林美:放量三连阳,今日封板力度较弱。

  涨停原因揭秘:钴稀之时终将来临。全球需求高速增长,供给稳定,钴未来将逐步转向短缺,钴价将企稳回升,值得高度重视。全球钴的主要供给来源:钴矿山 (约82%)和再生钴(约18%)。根据CDI的统计,1995-2011年之间,全世界钴的产量中大约有18%-20%的量来自于再生钴,近年来,随着 铜镍矿副产钴逐步提高以及钴价走低,回收钴在全球供应占比已有所下降。

  点评:钴金属近期连续炒作,目前主要概念股已经到达阶段高位,后续关注一些潜在的涉及“钴”业务的个股。

  5、【虚拟现实:金刚玻璃300093)、爱施德002416)、中科创达300496)、恒信移动300081)】

  金刚玻璃:早盘封板,打开一次,集传闻证伪、虚拟现实双利好。

  恒信移动:龙头股,9点36封板。集传闻证伪、虚拟现实、填权利好于一身。

  涨停原因揭秘:谷歌将在今年I/O开发者大会上专门针对虚拟现实和增强现实开辟了7个环节,谷歌将在一场名为“谷歌 VR的愿景”的主题会议上介绍谷歌 开发的产品及前进的方向。外界猜测谷歌将在大会上发布一款能够进行空间感知的VR头盔,可以独立运行,无需依赖智能手机和PC。

  此外,就近期媒体及投资者关注的监管层叫停上市公司“跨界定增”传闻,证监会新闻发言人13日表示:证监会积极支持符合条件的上市公司再融资和并购重组,以有效发挥资本市场服务实体经济的功能。目前,再融资和并购重组相关规定及政策没有任何变化。今后再融资和并购重组相关规定及政策若有修改或调整,将通过正式渠道向社会公布。

  6、【黄金:园城黄金600766)、豫光金铅600531)】

  涨停原因揭秘:世界黄金协会最新发布的2016年第一季度《黄金需求趋势报告》数据显示,本季度全球黄金需求量达1290公吨,同比上涨21%,成为有史以来需求量第二高的季度,这主要由于投资者对脆弱经济和不确定金融形势的担忧,促使其在本季度大幅增持黄金ETF。

  点评:黄金板块由于具有避险特性近期一直是活跃品种,该概念受国际市场相关品种诸如美元指数等影响较大。整体上概念股股性活跃,后市可持续关注。

  二、其他类

  濮阳惠成300481):OLED产业链全面激增。

  江粉磁材002600):稀土价格望重回上升通。

  星美联合000892):欢瑞世纪30亿元借壳上市。

  红星发展600367):三元电池概念,受益新能源汽车行业景气。

       科恒股份300340):拟4.5亿元收购浩能科技90%股权,六天五板,已成妖股。

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017