注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘延续震荡 缺口仍有3点未补  

2016-05-11 18:24:51|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深主板市场大幅高开后震荡,上证指数拉阴十字星。

大盘成交量昨天有所放大,但是较依旧萎靡。

预期中的反弹没有出现,是不是真的在走所谓的"L型"?

消息面: 证监会叫停上市公司跨界定增,涉及互联网金融、游戏、影视、VR四个行业。今天相关个股出现杀跌。

今大盘最低2818点,仍然3点缺口未补,明关注2817点支撑。

周四大盘支撑阻力:

大盘延续震荡 缺口仍有3点未补 - 真实888 - 真实888  博客(视频解盘在博客首页,欢迎观看)
 

涨停揭密:

今天两市呈现高开低走的态势。创业板指高开低走杀跌近1%,沪指在银行、机场航运等板块的力挺下,维持小幅上涨。盘面上,猪肉、农产品加工、饮料制造、白酒等消费品种涨幅居前。截止收盘,两市25家(包括ST股)涨停。以下对部分个股进行分析:

  一、新股次新股

  【新股与次新股:世嘉科技(002796)、苏奥传感(300507)、天鹅股份(603029)、多伦科技(603528)、嘉澳环保(603822)、永和智控(002795)、雪榕生物(300511)、汇嘉时代(603101)、金冠电气(300510)、第一创业】

  涨停原因揭秘:次新股的火爆主要源于两方面:一方面,新股中签率低,稀缺性明显,且新股普遍发行价格和发行市盈率偏低,无套牢盘,因此上市后迎来资金爆炒。另一方面,中报高送转预期使得整个次新股板块频受资金关注。

  点评:上市新股多属于一字板,开板前可参与性不强,但次新股走势比较独立,后市行情转好时可适当关注有利好叠加的个股。

  【猪肉:唐人神(002567)、龙大肉食(002726)、正邦科技(002157)、得利斯(002330)】

  涨停原因揭秘:据搜猪网监测,近期国内生猪均价整体呈现延续上扬行情,目前已涨至20.09元/公斤,其中东北、华中和华东局部地区涨幅较大,再创新高。业内反映,5月生猪供应缺口较大,猪源偏紧格局仍未改观,下游屠宰企业压价难度加大,未来猪价仍有上涨空间。

  龙头股:唐人神,板块内率先封板,未曾打开,业绩向好,兼具猪肉和饲料双重业务。其他强势股:得利斯,封板后未曾打开。

  点评:今日猪肉板块位列涨幅榜第一,受猪肉涨价以及通胀因素影响,猪肉板块反复活跃。但盘面上来看,仅仅唐人神和得利斯封板时间早且坚决,板块整体强势的背后透露着资金的谨慎。预计后市整体仍有冲高动能,但考虑到市场整体的悲观情绪以及近期强势个股的一日游特征,仍不建议追高。

  二、其他类

  嘉凯城(000918):恒大地产拟入主,二连板。

  天目药业(600671):获得中国民生信托举牌。

  燕京啤酒(000729):欧洲杯效应发酵,防御性消费股。

  三元股份(600429):业绩增长,防御性板块,放量二连板。

  金健米业(600127):全球大米预期短缺,将成下一个涨价风口。

  科恒股份(300340):拟4.5亿元收购浩能科技90%股权,公告利好板。

 


 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017